三年级感恩的作文250字
受人滴水之恩,定当涌泉相报,知道感恩的人,必能受到恩惠。
——题记
“受人滴水之恩,定当涌泉相报”,这一句话的内涵并不深奥,但它却是从古流传至今的。为什么一句并不深奥的话,它的时间却如此悠久呢?因为从古至今这句话给人们一个很大的启发——知恩图报。
什么是知恩图报呢?顾名思义,知恩图报就是就是得到别人的恩德,要懂得回报。那么,我们应该感恩什么人呢?俗话说:百善孝为先。首先当然应该感恩我们的父母,感谢父母把我们带到这个世界,感谢父母不辞辛苦地把我们养大,无论多艰难也要供我们上学,让我们接受知识的熏陶,做一个有文化的人。
其次,我们要感恩我们的老师。感谢老师传授我们知识,感谢老师把我们从一个无知的孩童培养成一名合格的小学生。然后,我们应该感恩在生活中帮助过我们的人,无论它给予我们的帮助是大是小,我们都应该给予回报。
“受人滴水之恩,定当涌泉相报”这是我们中华民族的传统美德。同学们,学会感恩吧!这样我们的生活会更加美好!