这几天,我看了一个小故事。写的是一个女儿嫌家里穷,别人放假都被父母带出去游山玩水,自己还要呆在家里愁没钱用,预示这位女儿的母亲便带她去阿尔卑斯山滑雪。可是不幸的是,她们滑雪时遇上雪崩。由于她们穿着银白色的羽绒服,前来营救的直升飞机无法发现她们。母亲看着女儿体力越来越弱,于是她用小刀划破了自己的大动脉,艰难地向前爬行,鲜血染红了白雪,直升飞机终于发现了她们。可是,当女儿醒来时,她正躺在病床上,而她的母亲因失血过多而永远地离开了人世。
看了这篇文章,心不禁触动了一下。原来母爱是如此伟大,而我们这些身在福中不知福的孩子却无法体会。正因为如此,我们更应该学会感恩。
没有让人夸奖的成绩,没有让人惊讶的美丽外表,也没有让人羡慕的豪华家居,但如果你懂得感恩,你将生活在一个快乐而幸福的情感世界里。正因为感恩的存在,你的生活才会无限精彩。
春天,我要将感恩之心献给大地。没有有春天的滋润,哪有绿叶的生机;没有春风的轻拂,哪来花朵的艳丽。有了春天无私的奉献,才有秋天累累的硕果。朋友,当你漫步在春意盎然的大地上的时候,请带上自己的感恩之心,有了这种心态,自然的一草一木,都会成为你最好的朋友。
夏天,我要将感恩之心献给农民。是他们,让原野充满绿色;是他们,让果园飘荡着果香;是他们,用汗水浇灌成了粮食。他们用双手,让贫瘠的土地不在变得苍凉,没有生机;他们用自己的智慧,唱响了新农村建设的赞歌。如果失去他们,世界将无法想象。
秋天,我要将感恩之心献给老师。不会忘记,遭遇尴尬时老师那安慰的眼神;不会忘记,取得成功时老师那无言的喜悦。教师节来临,我会将自己窗台上那一束刚刚开放的花朵,放到老师的窗前;我会默默地拿起抹布,精心地收拾老师教学的舞台;我会在老师迈进教室时,献上深情的祝福。
冬天,我要将感恩之心献给父母。父母是我们心灵的依靠和归宿。有雨的日子,他们是我们头顶撑起的一把伞;伤心的时候,他们是为我们擦去泪花的手帕。找一个寒冷的冬日,让父母站在我的身后欣赏我的杰作。我认真地洗菜,我精心地调配,我细心地炒菜。当我吧还不是很熟的菜肴送到父母的嘴边,我看到了人间最美的微笑,即使我的小手已冻得通红。
生活在感恩中,你将收获无限的快乐。