没有阳光,就没有温暖的天气;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。感恩,是我们中华民族的传统美德,也是一个正直的人的起码品德。
每天早餐,天刚露出鱼肚白,我睡眼惺忪,伸了个懒腰,隐隐约约地看见从门外透进微弱的光。走出卧室,妈妈在厨房忙碌的身影映入眼帘。她被一阵烟雾笼罩着,头发散落在肩上,满脸的憔悴。我想:妈妈以前定也是个爱睡懒觉的小女生,可为了我,她每天白天辛苦工作,时常贪晚打扫卫生,还要早起为我做饭,看了多年这个城市的静谧与喧闹。“孝子之至,莫大乎尊亲;尊亲之至,莫大乎以天下养。”母爱是迷惘时苦口婆心的规劝;母爱是远行时一声殷切的叮咛;母爱是孤苦无依时慈祥的微笑。感恩有你,母亲!感恩你给我生命,给我无以回报的爱!
每天傍晚,晚霞烧红了天空,我背着沉重的书包向校门走去,校门外的父亲准会默默地站在正中间最显眼的位置,用一双发亮的眼眸迎接她亲爱的女儿出来。我快步向他走去,父亲右手接过书包背在肩上,左手拉起我的右手,然后我们默默地,并肩走回家。或许是我长大了,明明爱父亲,信父亲,却不愿意像小时候那样叽叽喳喳地什么事都告诉他了。就这样沉默着,我走在他身侧,抬头看见他鬓角浓密的黑发间夹杂着零星的白发,脖子上的皱褶多了,挺直的脊背也稍有些佝偻。看着看着,我的眼眶微微湿润,复杂的感情涌上心头。父亲啊!你默默地将家庭的重担挑在肩头,你不声不响地关爱家里的每一个人。人们常说父爱就像那巍峨的山峰,沉默寡言,却为儿女默默撑起一方天地;父爱就像那默默负重的老黄牛,就像那厚重坚固的城墙。感恩有你,父亲!感恩你拼命地为我们创造优越的生活条件却默默地将所有的苦和累咽下;感恩你在我们成长的路上遮风挡雨,却从不言辛苦与疲惫。感恩有你,亲爱的父亲!
感恩母亲,在伤心时给予我安慰;感恩父母亲,在迷茫时给予我鼓励;感恩父母,在人生路上风雨同行,温暖陪伴。
“父恩比山高,母恩比海深。”如果说母爱是船,载着我们从少年走向成熟;那么父爱就是一片海,给了我们一个幸福的港湾。如果母亲的真情点燃了我们心中的希望;那么父亲的厚爱,将是鼓起我们远航的风帆。感恩父母,就像小草感恩那沉默不语的大地。感恩父母,是你们用血脉亲情,给了我们一片洋溢着爱和温暖的成长原野。