在这个世界里,有一种伟大的爱,她并不求回报,只是无限的付出,她明如太阳,清如碧泉,美如朝霞,这种美丽的,感人的爱,就是母爱。
我们每个人都有自己亲爱的母爱,母爱散布在各地,在许多故事中,母爱往往是最伟大的,有许多故事可以使我们记忆犹新。
其中一篇是:一位母亲上山干活,把孩子放在溪水旁,母亲去干活,刹那间,不经意的回头,她发现有一匹狼正朝自己的孩子奔来,她吓坏了,急忙跑过去,她和狼几乎同时到达,狼扑上这位母亲的孩子时,母亲举起了斧头,打向了狼,狼跳起来,这位母亲几乎疯了,流星般的打向狼,最终将狼打死了。
当这位母亲抱起自己的孩子时,她发现孩子的怀抱中抱着一只小狼崽,她十分愧疚,并不是因为她打死了一只狼,而是,因为她打死了一只充满着爱的母狼。
这个故事十分感人,使人难以忘怀。
每人都在成长的过程中享受着母爱,我也不例外,回忆童年,记得在上小学一年级的时候发生过这样一件事:
有一次在假期里,下午我与几个好朋友出去玩,拿了几元钱出去了。
我们在一边玩,一边逛,四处走走,后来,直接去一个人家中玩耍,后来,快六点了,我们看天快黑了,就走了。
我与另一个朋友一边走一边玩,到楼下时已经快七点了,等我回了家,已经七点多了;妈妈生气的质问我,说:“你到哪里去了,你不知道妈妈有多么担心吗?”我低下头,说:“妈妈,对不起了,我以后再也不这么晚回来了!”妈妈这才不太生气了。
从那以后,我再也不敢晚回家了,即使晚,也会提前跟妈妈说,使妈妈不再为我担心。
妈妈不仅担心我的安全,还担心着我的健康。
在三年级的时候,楼下来了个女孩,我们常在一起玩,有一次,我们玩扔球,我们一个一个的扔,玩了很久,知道各自的妈妈来找时,才依依不舍的回了家,回家后,妈妈生气的问:“为什么不早回家,作业怎么办,万一出危险,出了意外,那怎么办?”我小声的嘟囔了一句:“这不是没事吗,今天不是星期五吗!”不好被妈妈听到了,说:“一次一次,就不怕吗?”我说:“怕!”妈妈又说:“好了,快做作业吧!”
直到后来,我才明白,妈妈是担心我感冒,所以让我快回家。
我认为,母亲无刻不担心着我们,恨不得双眼睛盯,松都不松开,因为:
今年暑假,我报了个内蒙古出访团,――暑期夏令营活动,但在临出发的前两天,我有点不舒服,于是,妈妈担心地问:“没事把,要不不去了,”我说:“我挺想去的,”于是,我就出发了,到了之后,妈妈问我怎么样,我说,还好,没事,妈妈这才放心了。
妈妈十分担心我,爱护我,使我心怀感激,恨不得用自己换出更多时光送给母亲,使母亲更加年轻
母爱,多么伟大而美丽啊,我们应该好好珍惜,然而,有些人,险母亲麻烦,话多,爱叨唠,十分讨厌母亲,我认为,母亲的叨唠才是我们应该了解的,因为母亲担心我们,所以不断的叨唠,所以,珍惜母亲吧,不要等到失去才会好好的珍惜,那样,一切都晚了。
哦,母爱,你是美丽的,你是慈祥的,你是充足的,你是富裕的,更重要的是,你是无私而伟大的!
我们应当珍惜母爱,疼爱母爱,以自己的平安、健康换取母亲的安宁。