生活让我懂得了感恩作文
我们要学会感恩,学会生活。那么,感恩是什么呢?有一种爱,是那么无私,有一种爱是那样的不求回报;有一种爱,是那样的富有分量;有一种爱,是那样的温暖、幸福,这就是父母无私无尽的爱。岁月匆匆而过,有多少爱被我们遗忘,又有多少爱被我们误解。埋怨他们太唠叨,嫌弃他们没文化。父母包容我们的任性和自私,日夜操劳换来的是儿女长大了,蓦然回首,却见父母的头上多了几根银丝,眼角的皱纹像一条条小河愈来愈多了。你会突然间感到心痛,因为爱,多了感动,因为感动而多了感恩。感恩像一束美丽的火花,在你心中悄然燃起。母爱如火温暖而热情,父爱如柴,冷静却不乏力量。儿女长大了,是该为父母做些什么了,你学会了拖地、擦桌子、洗碗洗衣服、买东西、下地干活等。你会用心学习,不让他们为你操心,你哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语。妈妈笑了,你也笑了。同学们,让我们一起对父母说:"我们爱您!"让我们行动起来,知恩图报,冬天就不再寒冷,黑夜就不再漫长,幸福快乐时刻陪伴着你。于是我想告诉大家:"感恩是什么?感恩是爱与理解。"就让我们学会感恩父母,学会生活吧!
有一种爱是平凡而伟大的,有一种恩是"捧一根心来,不带半根草去",这就是我们敬爱的老师付出。老师在我们心里播下了快乐的火种,教我们做人,教我们处事,带领我们走向神圣的知识殿堂。有谁知道,老师批改作业至深夜;有谁知道,老师曾多少次为学生夜不能寐;有谁知道,老师的青春是什么时候结束的。此时此刻,同学们,让我们一起对老师说一声:"谢谢老师!您辛苦了!"让我们从现在做起,用最好的成绩报答老师,用最好的行为习惯展现自己。同学们,就让我们学会感恩老师,学会生活吧!
感恩不仅仅是爱与理解,还是尊重。尊重生命,尊重劳动,尊重创造。一代伟人小平在古稀之年说:"我是中国人民的儿子,我深深的爱着祖国和人民!"诗人艾青写到"为生命我的眼里饱含泪水,因为我对这片土地爱的深沉。"听说过一个人向树道歉的故事吗?听说过,所有正在行驶的车为狗让路的故事吗?这些真实的故事,感动于对生命的关爱,对生命的尊重。感恩是什么?感恩更是爱与尊重。要知道,只有学会感恩,才会真正学会生活,才会好好的生活呀!
感恩是值得你用一生去等待的一次宝贵机遇;感恩是值得你用一生去完成的一次世纪壮举;感恩是值得你用一生去珍视的一次爱的教育;感恩是结草衔环,是滴水之恩涌泉相报;感恩是一句谢谢,一个微笑。感谢父母给了你们生命和无私的爱;感谢老师给了你们知识和看世界的眼睛;感谢朋友给了你们友谊和支持;感谢邻家的小姑娘给你纯真无邪的笑脸;感谢欺骗你的人,因为他们增进了你的见识;感谢遗弃你的人,因为他教会了你自立自强;感谢绊倒你的人,感谢斥责你的人,感谢你爱的人和爱你的人,感谢蓝天绿地,感谢日月星辰,感谢日出日落,感谢快乐、伤痛……让我们用感恩的心去体味真情,驱逐伤害,这样就可以化腐朽为神奇,化冰峰为春暖。我希望同学们能学会感恩,学会生活,天天快乐。