感恩作文600字
落叶在空旷的大地上随风鼓动,谱写感恩的篇章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中随风飘荡,绘画感恩的图景,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之情,生活中的我们是否也心存感恩呢?
师恩难忘
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”千百年来,无数人都用这句诗来赞颂老师,那不是空口说来的,是老师的无私奉献精神让人不自觉地联想到春蚕、蜡烛这样的意象。
老师从来不向别人诉说自己的辛苦,而是默默无闻地耕耘在三尺讲台上,用自己的知识和智慧培育了一代代的国家栋梁,所教过的学生遍布全国乃至世界,真应了那句话——桃李满天下。
师恩,永铭心间,适时对老师说一句“老师,您辛苦了!”
友谊常在
“天之涯,地之角,知交半零落……”这首毕业典礼的背景音乐,无不提醒着我们要珍惜和同学朋友相识、相交、相知的缘分。我们的校园生活都是在同学朋友的陪伴下进行的,时不时的小打小闹,更加深了我们之间的革命友谊,朋友,就是你在你累的时候,给你依靠的肩膀;朋友,就是在你失意的时候,给你鼓励的后盾;朋友,就是在你骄傲的时候,给你警醒的当头棒喝。
所以,惜今情,感今友。努力珍惜今天的友谊,感谢现在与你患难与共的朋友吧!
父母恩永驻
“谁言寸草心,报得三春晖。”父母是我们一生中最重要的人,是最值得感谢的人,同时,也是我们最容易忽略的人。
老舍曾经说过:“失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。”父母是我们一生的基石,感恩父母,也许只是简单的一句话,也许是一份精美的礼物,亦或许是取得一个好成绩。但心意到了,足矣!
心存感恩,感谢师恩,感激朋友,感恩父母,让感恩常驻心间!