感恩作文300字
感恩,是我们每个人都应该做的一件小事。也许有人会说,我去感恩谁呢?我没有什么可以感恩的。其实,身边的每一个人都可以感恩:感恩先烈、感恩父母、感恩老师、感恩一切生命,这是多美好的事啊!常怀有一颗感恩的心,人的一生,转瞬即逝,不要因为人生的不如意而放弃了感恩。
我们的知识,由老师传授;我们的生活,由父母照顾;我们的精神,由先烈渲染;我们的视觉,由生命而美化这些点点滴滴的事情,我们怎么可以不去感恩?
怀着一颗感恩的心,去面对生活,去看待生活的种种,只要心怀感恩,人生就会过得幸福而充实。予人玫瑰,手留余香。一个经常怀着感恩之心的人,心地坦荡,胸怀宽阔,会自愿的给人以帮助,助人为乐。
感恩,它不是一个任务,而是一份责任心。我们帮助了别人,别人用感恩的心再去帮助其他人。感恩是将一种爱、一种责任传递下去,让我们的社会更加美好!