人人都说要怀着一颗感恩的心去对待这个世界,我说不!人非圣人啊!人本来就是一种自私的动物,对待自己的父母尚不能做到事事尽孝,又何况对待别人呢?
很多文章中都看过父母记得儿女的生日,但是儿女记不得父母的生日。说实在的,我也记不得父母的生日,但是不能说我就不懂得感恩啊!就像我们都要求学生上课前,要全体起立,问老师好一样,你能保证说老师好的孩子们真的希望老师好吗?
所以在我的课堂上我从来不让学生们起立问好,我不需要那伪善的问候!记得父母生日的人我不敢说都是尽孝之人,但我敢说不记得父母生日的人肯定不都是罪大恶极之人。难道只要在父母生日那天送上问候的都是孝子吗?然后再把老人家送进敬老院?
曾经看过一个小故事:儿女们为了尽孝,请父母二人去唱歌。中间,二老互相搀扶着颤颤巍巍地出了门,“吵死了,我的这颗老心脏都快受不了了”“嘘!别让孩子们听到,他们也是一片孝心啊!”
我没请母亲去过KTV,请父母吃饭前我都会问问他们想吃什么,虽然每次母亲都会因为舍不得花钱不想去,但是去吃一次我就能看到她开心地笑,事后还常常到处宣传我请他们吃饭的事。我没有给老人一甩就是几百元甚至上千元,我趁妻子有时间的时候。
带着老两口去逛大街,然后察言观色看父母喜欢什么,合适就买,不合适就当散步了。我没有每个月将工资全部都上交做伙食费,但是我会时常留意家中的电表和煤气表,当快没电或没气的时候,总是能及时交上电费和煤气费,让老人们不至于到了享受天伦之乐的年龄再去为那些琐碎的事情操心!
感恩,不是一句空话,它需要我们真正落实到行动中去!为人子,就应当多为自己的父母考虑考虑,别让那一份真情成为了永久的遗憾!