感恩作文
“感恩的心,感谢有你……”正是这支歌曲,唱出了世间万物,唱出了人间真情。对此,我要对所有帮助过我的人说声——谢谢。
谢谢你,父亲,您就像一把撑开的大伞,替我遮风挡雨;为我支撑起一片蓝天。记得那天中午,我被其他班的同学撞破了脸,是您接到电话就放下手中的活赶过来接我去一院。到了医院,依然是哪熟悉的场景,依然是哪熟悉的声音,依然是哪熟悉的味道。我的心不由得紧张起来,但是因为有你,变得不那么紧张了。做完手术,您还是守候在我身旁,无微不至地照顾我,陪我挂吊瓶,直到回到学校,我们才依依不舍地分离。
谢谢你,老师,您就像一支燃烧的蜡烛,用自己的心血和汗水要求我们,使我们有所进步。在要求我们的同时,您也没有忘记娱乐,踢球赛、开辩论、看电影,这些都是您的主意。为了保证大家的阅读量,您每两周换一次书。每天晚上从您的办公室门前走过,总是能看到您一个人坐在那写日记,我真想上前说一句:“老师,您辛苦了,早点睡吧。”
谢谢你,朋友,你就像潺潺的清泉,在我受到挫折时送来安慰,给予帮助。你还记得幼儿园的时候吗?那是,我们是最好的朋友,一人有难,两人同担。你还记得我们一起练自行车的时候吧?还记得我们在车上谈天说地时的欢声笑语吧?还记得我们比赛时的你争我夺吧?别忘记它们,它们是我们美好友谊的见证。
“感恩的心,感谢有你……”歌声在我耳边回荡,在我心头荡漾,谢谢你们,谢谢你们曾经帮助我,爱护我,总有一天,我会回报你们的。