那是一张平静的脸,那是我爸爸的脸。
自从我呱呱落地降生在这个世界上后,首先见到的就有爸爸那张平静的脸。爸爸给我的好像只有那张平静的脸。很少有笑容但也很少生气。
以至于我们看见他都有点怕他,不敢亲近他,不敢跟他说话。我的爸爸平时沉默寡言,很少说话,甚至对我们也是惜字如金,很少沟通交流,但我知道他是很爱我们的。他的爱是那种默默付出的爱,不夸张,不张扬。
每当我们需要什么东西时,爸爸总会尽量的满足我们。每个星期放学回家,爸爸总会亲自去买好我们喜欢的菜然后亲自下厨为我们做好吃的,而每次看到他在厨房忙碌的身影,我感觉他真的好伟大。
为了感谢爸爸,我要为爸爸做一件事。父亲节那天,我拿出平时积攒的零花钱,去超市买了剃须刀,做为父亲节礼物送给他。买好之后,我坐在客厅等待爸爸下班回家准备给他一个惊喜。终于,爸爸回家了。回到家他就靠在沙发上,眉头紧紧的皱着,脸上表情很不好。而且他的手在不停地敲打着自己的头颈与肩膀部位。我心想:“爸爸的脊椎曾经受过伤,现在只要碰到变天的时候,他的头颈与肩膀部位就会酸痛。今天天气有点变化,肯定是他的老毛病又犯了。”于是我便站在沙发上,把双手放在爸爸的头颈上轻轻地帮他按摩,然后又用拳头在他的肩膀上不停地敲、捶。就这样反复地按摩、捶背。渐渐地、渐渐地,爸爸的表情好了许多,紧皱的眉头也慢慢舒展开来了。接着,我马上拿出早已准备好的剃须刀递给爸爸,说:“爸爸,父亲节快乐!”爸爸看见以后,非常地高兴,抱起我就转了好几个圈。
爸爸,您的关爱和教育,是一首无字的歌,将伴我一生一世。
感谢您,爸爸。我以后一定要多为你做一些事,来报答您。我爱你!