“如果我是一朵花,那么妈妈的爱就是甘甜的雨露;如果我是一棵树,那么妈妈的爱就是温暖的阳光;如果我是一棵草,那么妈妈的爱就是凉爽的春风……”我终于一口气读完了《一生走不出您浓浓的爱》,感触颇深。是啊,母亲给我们的爱太多太多了。她孕育我们,带我们来到这新奇的世界;她教导我们,带我们打开知识殿堂的大门;她安慰我们,带我们走过一重又一重困难……母亲,我对您充满了感恩,我一辈子都走不出您浓浓的爱,您的爱伴我成长,启我深思。
母爱是那温柔的拭去泪水的手——我关掉所有的灯,拒绝一切光亮。在黑暗中,我痛苦地抽泣着,承受着考试失利带来的心痛……“啪”灯亮了,刺眼的灯光让我睁不开眼,“孩子,你怎么哭了?考试没考好?妈妈知道你已经尽力了,不怪你。”妈妈轻柔地拍拍我的后背。渐渐地,我停止抽泣,慢慢抬眼看着妈妈,岁月的痕迹停留在她的脸颊上,青丝变白发,靓丽的容颜已变得枯黄。突然,一双手——一双经历了多年风霜,长满厚厚老茧的手伸向我,温柔地替我拭去泪痕。尽管有点糙脸但却好温暖,给了我满满的勇气。“妈妈相信你,你一定会成功,你一直是我的骄傲……”妈妈,在我心情黯淡的时候,您为我擦去眼泪,您让我在成长的道路上有勇气坚强地走下去,谢谢您!母爱是那幸福的听不厌的叮咛——吃完早饭,妈妈为我递来书包,“路上小心,有事打电话回来。”太阳将温暖的光洒向人间,体贴的妈妈让我倍感温暖。“在学校要小心,要认真学习,听老师的话,不要太辛苦……”“哦,我知道了。”在母亲的一声声叮咛声中,我幸福地踏上了漫漫求学路……妈妈,您是我心中的太阳,时时刻刻照耀着我,让我乐观地对待每一天。
在您的满是牵挂的声声叮咛声中,我幸福地过好每一天。谢谢您!小树享受阳光,给人以凉爽;小草享受春风,给人以旺盛生机;小花享受雨露,给人以芬芳……我享受母爱,我要给母亲最好的成绩,让感恩之心开花。在感恩中成长,体验着困难后的坚忍,体验着痛苦后的甘甜。我一生都走不出您那浓浓的爱,在您辛勤的浇灌下,我正在茁壮成长……谢谢您,妈妈!