说起感恩,我们这一生中最应该感恩的是自己的父母,感恩他们的养育之恩、教育之情,和对我们无微不至的关心。
我的妈妈她不年轻,不漂亮,没有能干的工作,没有富裕的家庭,她就是一位普通的家长。
有一次我找一件衣服,找到了妈妈的衣橱里,顿时心里酸酸的,为什么我的衣橱已经满了,爸爸妈妈两个人用一个衣橱都没满。回忆起他们穿过的衣服都不知道什么时候买的呢?还记得一次妈妈掏出一件风衣,说那件风衣比我都大,当时我都不信。现在想想我今年13岁了,这么说,那件衣服已经十三年了。
妈妈总想给我买好的,她都不舍得留给自己用,妈妈就是这样,总想把最好的留给我就算那东西她再喜欢。
我知道妈妈一直有一个愿望,她想让我长大以后做一个在社会上有出息,有用的人,考上理想的大学,找到一份自己喜欢的工作。所以我会继续努力,不会让她的愿望灰飞烟灭的。
都说爸爸是家里的顶梁柱,可是我却有一个可爱的小爸爸,他的眼睛不大,个头也很小,爸爸平时对我也很好,出去买东西总少不了我的。
再说一下我们生命里的第二个父母,她就是我们的班主任、任课老师、和那些辛苦的专业课老师。
我们的班主任小小的个子,戴了个眼镜,对我们不比对她自己的女儿差,就像这个冬至,班主任又是买菜、又是拿锅、又买饮料的。可是她自己却没有吃上几口。
我们的语文老师,她的脾气特别好,每一次我们没有写完作业,她就把我们叫到办公室告诉我们一定一定要按时交作业,总是舍不得让我们罚站。
还有我们的武功老师,是三位年纪不小的老师了,每一次过过侧空、云里、一个一个扶着总怕我们摔倒,他让我们自己过的时候总在旁边护着我们怕过不好出意外,每次上课我们都还没有出汗,老师们已经满头大汗了。
我们第三个应该感恩的是同学,我们一起练功、一起吃苦,但从来都不喊累。因为有了她们,我们才有了愉快的课间,才有了开心快乐的童年。没有了她们,就没有愉快的学习生活,就没有我们这样一个大家庭,就没有我们这样一个温暖的班集体。