感恩老师_400字
感恩老师 ——读<感恩老师>有感 我读过《感恩老师》这本书,它让我感触很深,让我懂得了感恩。其中让我最感动的一篇文章就是《我的老师》,这篇文章描述了这样一个故事:
有位同学从小就住在偏僻的农村,没有机会上小学,所以只能在家塾里读书,他国文读得很好,历史、地理也还不错,吟诗作文都学会了,还能写一两千字的文章。只是算术很落后,虽然他很努力但也只学到加、减、乘、除。因为私塾老师自己的算术程度也只到此为止。他12岁到了北平,考到了一所中学,他的老师是北方人,是一位美丽、善良的女教师。她的态度严肃而又和蔼。
第一次月考,他的历史得了九十九分,而数学却只得了五十二分,不及格,当他下课时躲在屋角流泪的时候,老师拍了拍他的肩膀温和地说:“你为什么哭啊?难道是我的分打错了吗?”他说:“不是,是我的数学底子太差了。”老师缓缓地坐在他的身旁,仔细地向他询问过去,知道他的家塾教育以后,她语重心长地说:“这不能怪你,你那么聪明,补习一定不难,以后你晚点回家,我给你补习算术。”从那天以后,老师没睡过一天安稳觉,教室、办公室都留下他们的影子,因为老师的悉心教导和自己的刻苦努力,他的数学成绩越来越好,最终他顺利地考上了大学。