感恩老师_400字
在我们得成长过程中,有许许多多值得感恩的人,但最值得我感恩的,是我的数学老师--吴老师。小时候,妈妈总是对我说,要我学会感恩。那时我也不知道什么是感恩,只是敷衍地点了点头,直到现在,我才知道“感恩”这两个字的含义。
夕阳感恩天空,因为天空给了他美丽的容颜;花草感恩土地,因为土地给了他们绿色的生命;枯河感恩流水,因为流水给了他“生命”;我感恩我的老师,是他给了我们智慧,是他成就了我们。
我的同学们都说吴老师很坏,天天敲他们的脑袋,天天让迟到的人读概念,作业没做还要抄一题做一题……他们都认为吴老师没有其他老师好,不过我不这么认为。
说实话,以前我也不怎么喜欢吴老师,但有一次,我在学校留到很迟才回家,在经过老师办公室的时候,看见还有人在里面,我走过去一看:吴老师还在里面改作业,还在里面教学生做作业,那时,我感觉全世界都静了下来,那个戴着眼镜的,这么晚了还在改作业的吴老师真的是我平日看到的那个吴老师吗……时间仿佛定格在了那一瞬间,那一下爽朗的快门声在我心中跳跃起来,原来我们一直误会他了?
岁月难得沉默,如今,我们就要毕业了,我们就要离开吴老师了,昔日吴老师的教导已和潮声慢慢地向东流,再回首,往事也随着枫叶一片一片地飘落,但落红会永远滋润着他的花儿,就像吴老师一直滋润着我们一样……这时,我只想说一句:吴老师,谢谢你。