感恩的母亲的作文_小学生作文
每一个人心中都有一个天秤称,你永远不知道母亲为你付出的母爱有多少!俗话说的好,“母爱如海,父爱如山”。各位读者们,在她生病时,你照顾过她吗?在她工作遇到困难时,你安慰过她吗?在她辛辛苦苦做家务时,你这个做孩子的帮她分担过吗?没有。当你意识到时,已经晚了。我走到书柜旁,拿出了相册,翻开了布满灰尘的第一页。
照片中:我躺在病床上,手上打着点滴,妈妈坐在床边拍下了那张照!记得那天晚上,天上下起了滂沱大雨,空气中弥漫着一层薄薄的浓雾。我发烧了,妈妈急匆匆地去从医疗箱里拿出体温计夹在我腋下,说:“38度就不怕,39度以上就要去医院了!”过了一会儿,如闷雷般的消息传入我的耳朵,量了我的体温有42度。妈妈急忙牵着我走去医院,黑暗的小路中就我和妈妈两人,我很好奇,一把小伞怎么撑得住我们两人。抬头一看,妈妈的雨伞向我这边倾斜了许多,妈妈左手边彻底湿了,上面还有一滴滴水珠在滚动。我说:“妈妈,你……你的肩膀!”“你重要还是我重要!”妈妈不假思索地说。我的心瞬间热了!
到了医院,大夫说:“严重感冒,要住院观察。”我躺在蓝白相间的病床上,右手打着点滴,睡着了,妈妈在旁边守了我一天一夜,就在那时,妈妈拍下了那张照片。
各位读者们,你们有过这样的经历吗?现在,时间一天天过去了,我们也逐渐长大了,现在,轮到我们照顾她们了。你陪我长大,我陪你变老。妈妈,我爱你!