初中生作文:学会感恩作文1000字
感恩,这两个字有谁做到了呢?白云在蓝天中飘浮,汇成了那一幅幅感人的画面,这是白云对哺育蓝天的感恩;小鸟在树上唱歌,演成了一支支整齐的乐队,这是小鸟对滋养大树的感恩。因为有了感恩才感到了社会的多彩,因为有感恩才感到了友情的真挚,因为有了感恩才感到了爱的真谛。
我从呱呱坠地的小婴儿,长成了冰雪聪明的小女孩,我从亭亭玉立的小女孩,长成了大大方方的少女。在我成长的过程中,父母为我们操碎了心。父母花去了多少汗水与疲劳,从蹒跚学步到上学读书,父母编织了多少个日日夜夜,忍受了多少痛苦和汗血。每一天,每一月,每一年,都记录了父母与老师的期望和付出,望子成龙,望女成凤都是各位父母的心愿。我们在父母与老师的无微不至地照顾,关怀下,无忧无虑地成长。可我们有谁想过去感恩和报答为你们身边默默付出的人?
感恩,不仅是一种表达,也是一种心态。你愿意去感恩每一个人吗?你愿意去报答每一个人吗?父母的爱,老师的爱,同学的爱,在我们身边外公外婆的爱,都是无声,无私,无价的。我们要学会感恩,学会在我们身边每一个人默默付出地艰辛。
记得我很小的时候,身子很虚弱。父母也为此为我担心。在一个风雨交加的夜晚,寒风习习,细雨飘飘,我突然发高烧了。父母像热锅上的蚂蚁似的,焦急的在家里转来转去,怎样也想不出法子来,就二话不说地把我背上,拿起雨衣遮住了我,而父亲却被雨淋湿了。母亲撑着伞,问我舒服些没有,还不时地摸摸我的额头。父亲也不停地往后望,眼里从满了担忧与伤心。到了医院,医生说没事了,要住院观察几天,父母才安下心来。我躺在医院了模模糊糊地睡着了……醒来时看见了外公外婆坐在我身边,用那慈祥的眼睛望着我,眼里充满了血丝,一夜都没有睡觉。外婆见我醒来了,微笑地说:“孩子,好点没有呀,舒服吗,身上痛吗?”面对这一连串的话语,我都不知该怎样回答。爸爸妈妈也望着我,眼里布满了血丝,很疲劳。看到这里,我心里暗暗的想:长大后,我一定要好好报答你们!谢谢你们对我的养育之恩!
随着年龄的增长,我渐渐懂得了生活的艰苦和周围的人对我的爱,父母每天废寝忘食地工作,老师每天伏案备课,外公外婆一声声温暖人心的话语,使我情不自禁地心头一热。
亲情和友情是伟大的,我感谢身边的爱,感恩老师,感恩所有对爱付出的人。
红色的画笔在我身边描绘,描绘出了我身边所有的爱;小鸟唱歌的瞬间,我聆听到了爱的乐谱,那就是父母含辛茹苦地养育之情。因为有爱我懂得了感恩每一个人,因为有爱我懂得了领悟幸福!