学会感恩_关于感恩的作文800字
亲爱的同学们:
你们好。“滴水之恩,当涌泉相报”是中华民族传承了千年的处世信条。这种美好的品质在今天我们也不应该忘记。
在平时,我们有些人可能和父母在一起相处的时间较少,所以之间的感情也渐渐地变得淡漠了。随着年龄的增长,还会对父母的一些做法不理解,甚至三番五次顶撞父母,对父母叮嘱的话语也是“左耳朵进,右耳朵出”。当父母说不过我们时,我们心里就充满了骄傲和自豪。而在我们高兴自豪之际,却孰不知父母在一边伤心一边为你担心着。
看看从前照片上的妈妈,他曾经是那么的漂亮美丽。却在我们呱呱落地的那一刻起,身体慢慢有了变化:原来美丽的身材开始臃肿起来;白净的双手,在成年的洗衣做饭下,变得枯黄干燥;原本油亮的黑发,却在家里尘土的擦拭下,变得干枯分叉。
再看看照片上的爸爸,是那样一个阳光帅气的小伙。却在我们能牙牙学语,蹒跚学步的那一天起,身体也悄悄的有了变化:原本平展的脸上,在日夜的操劳下,平添了几道深深的皱纹;原本清晰的视线,在彻夜的工作下,却变得越来越模糊了。
看看吧!这就是我们的父母,这就是我们伟大的父母。他们为了我们付出了多少青春与精力。就是为了让我们以后能有一个美好的人生。
如果说老师是辛勤的园丁,那父母就是滋润我们成长的春雨;如果说老师是黑暗中的指明灯,那父母就是脚下平坦而宽敞的大路;如果说老师是沙漠中的一阵细雨,那父母就是一阵清爽的风……
我们在外不管受到多大的委屈,回到家总有父母对我们的支持和肯定。饿了,有妈妈为你盛上的美味佳肴;冷了,爸爸为你加床被子;下雨了,妈妈淋着大雨为你送伞;生病了,父母为你操劳和担心。爸爸妈妈是你的精神支柱!让我们在爸爸妈妈下班回家疲劳至极的时候,为他们端上一杯热茶。这茶虽然不是用上好的茶叶泡制而成的,但里面却融入了你对父母浓浓的爱意。父母喝了这杯茶后,一天的疲劳感受顿时都会化为乌有。
同学们,让我们学会感恩,感恩自己的父母、同学、老师以及一些帮助过你的好心人。感恩会使人心更加善良,会使社会更加美好!