学会感恩_关于感恩的作文800字
花会感恩绿叶,因为有了绿叶的衬托,花才能绽放自己独特的美丽;蜜蜂会感恩花朵,因为有了花的无私奉献,蜜蜂才有了延续自己生命的基石,树会感恩大地,因为有了大地肥沃的养料,树才会茁壮成长.....因为有了感恩,这个世界才充满了欢声笑语;因为有了感恩,我们才会有如此美好的生活坏境;因为有了感恩,我们才得以幸福地生活下去,同时有了感恩,生活才能变得更美好。
我们要回报父母的养育之恩,因为父母对子女的爱是无私的,他们不要求我们任何回报,只要求我们能努力学习,长大后报效祖国,所以我们要努力实现父母的殷切希望,让父母安享晚年。回报父母将是我不懈奋斗的不竭动力。
我们要回报朋友的帮助之恩。朋友在困难的时候拉你一把,不让你跌入深渊;在你骄傲的时候提醒:“虚心使人进步,骄傲使人落后。”避免你过分骄傲后一败涂地;在你伤心时,和你一起分担忧愁;在你快乐时,她和你一起分享喜悦;在你需要帮助时她永远为你两肋插刀,为你遮风挡雨。所以我们要感恩朋友。
我们要回报老师的教授之恩。在你懵懂迷惑时,老师教给你如何做人,在你屠犯错误时,老师告诉你“浪子回头金不换”;在你取得优异成绩时,老师会告诉你“虚心使人进步”;在你做题中一知半解时,老师会孜孜不倦地辅导你。所以我们要感恩教师。
花儿微笑着回报绿叶,因为他甘愿做陪衬,不求任何回报,当花儿含苞待放的时候,是他给花儿输送养料,让花儿能够绽放笑脸,呈现出她最美丽、最可爱的一面,这是绿叶的杰作!
蜜蜂欢唱着回报父母,因为花朵心甘情愿供给它丰富的食物,让蜜蜂吃饱喝足后,继续辛勤地为大地奉献人生,留给世界“带动者”的背影。
小树苗摇摆着回报大地,因为大地无私地给他充足的养分,让他茁长成长,小树苗不辜负大地爷爷含辛茹苦的照料,如今长成了参天大树。大树摇摆着对大地爷爷说:“爷爷,爷爷,我长得好高啊!”大地欣慰地笑了。
我们要回报父母对我们的养育之恩以及老师对我们的教授之恩。我们现在的任务就是要好好学习,长大后报效祖国,让父母和老师为我们感到骄傲和自豪为祖国的进步和发展贡献自己的一份力,让我们的祖国更加繁荣富强!