感恩_小学生四年级作文
古人云:滴水之恩,当涌泉相报。所以,心中有孝,才能感悟充满孝心的世界;心存感恩,才能体验生活给予我们的一切。孝心,不一定非得是那种惊天地、泣鬼神的大事,而是一种发自内心的感恩之心。自从我们出生以来,每时每刻都在父母的精心呵护下健康成长。同时,我也能体会到爸爸妈妈的辛苦,所为我要成为一个有孝心、懂感恩的好孩子。
妈妈每天工作很忙,在上小学的时候,妈妈就开始培养我独立自主的能力,所以我每天感觉不是特别辛苦。而且那时候课业负担也少,每天在学校差不多就能写完作业,回到家后就有很多的课余时间由我支配,不用妈妈操心;但是上了初中以后,课业负担开始变多,时间也好像突然被别人偷走了似的比以往减少了许多,明显感觉时间不够用。每天早上六点起床,到晚上七点才能回家,妈妈看我每天这么累,于是就每天早上早早起来给我做早饭,晚上一下班就要匆匆忙忙赶回家为我准备晚饭,还要经常陪我写到很晚,帮我做家务等等。看着妈妈日益消瘦,脸色也泛黄,黑眼圈也有了,我是无比的心疼,总想着能为妈妈分担些什么,但当我和妈妈抢着干家务活儿时,妈妈却总是笑着对我说:“儿子,没事的,妈妈能行,你现在的主要任务就是学习,其余的你不用操心,妈妈会做好你的后勤保障。”每每听到这句话,我的眼里不禁涌出了泪花。妈妈总是在掩饰她的疲倦,其实我也知道,妈妈上了一天班已经很累了,她再这样我实在于心不忍,所以我一定不能辜负了妈妈的期望,要好好学习,考上一个好高中、好大学,让妈妈不再为我操劳,这是我现在唯一能做的事。
“羊羔跪乳、乌鸦反哺”,这些连动物都能明白的道理难道我们能不明白吗?所以我们一定要学会感恩,感恩父母带给我们的一切,并且用我们的实际行动回报爸爸妈妈对我们付出的无私的爱。