感恩_小学生四年级作文
在一条大河中,时光的河流激起一朵朵浪花,那浪花中有着美好的回忆,但都向前奔流而去。时光变迁、物是人丰,所有的都变了,唯一不变的是那一颗懂得感恩的心。
在生活中,有许许多多的事物和人都感恩,如:热心帮助你的陌生人,让你感到美丽的花,同学的热心帮助……。但很多人都忘记了感恩,我也没能逃出这个“陷阱”。
我升入初中之后,我觉得除了生活环境和朋友了改变之外,什么都没变。但我错了,经过那件事后,我才明白,改变了的还有父母身上的担子。
那年,过年回家。我一回家便坐在沙发上,看着父母整放东西。待父母放完之后,我便拿出那台半新的手机―“苹果3”。我登上百度,发现竟没网,于是我只能去父母房间拿网络密码―因为实在是太长了,根本记不住。
于是我拿着手机,趁父母不注意时一个箭步冲入房间,拿出密码,联上,完毕。才发现密码纸下方有一个本子和一张存折,看样子都是最近用过的。我被好奇心驱使着,打开了那本本子和存折。
我定睛一看,原来那上面记着每一笔钱的用的地方。我发现都大部分是关于我的。我心中一惊,我想最近没有要什么钱呀,原来是我的学费;还有饭钱,文具钱……。我再打开存折,那上面都记录着每一次取出的钱,我发现每次取的钱数目都不小,存的钱都快不到一半了。我想:原来,这都改变了。因为我去市里念书,父母的负担都加重了,但他们从来没有抱怨,而是默默的承担,但我却毫不知道他们的辛苦,还向他们抱怨学习的辛苦。我默默的放下存折、本子和手机,慢慢地走了出去。
我拿了两个杯子,放了茶叶,倒入开水,泡了两杯茶。带父母出来时,便将这两杯茶给他们喝,他们露出欣慰的笑容,说:“你今天吃错什么药了?”“没什么,就是有点感触罢了。”
原来,感恩不分行式,只要诚心诚意就好。我也通过了这件是,我又重新“学会”了感恩,以及时怀感恩之心的道理。