感恩_小学生四年级作文
现在,世界上许多国家的经济都在不断迅猛地发展,人们的生活水平有了很大的提高。在中国,大多数家庭的孩子都是独生子女,好吃的让他一人吃,好玩的让他尽情玩,许多独生子女都过着饭来张口、衣来伸手的日子。随着时间的推移,这些独生子们都养成了自私自利的习惯,心里缺少了爱,缺少了对父母的感恩之心。每个想想看,你帮过父母做过事吗?如果有,那最近的一次是什么时候?是一个星期前,一个月前,还是一年前。再算算最近一个星期里父母又为你做了多少事。
人一生下来就应该对父母报有感恩之心,因为是父母把我们带到这个美妙的世界,是他们含辛茹苦把我们抚养长大,父母为我们做了多少事,担了多少心?难道我们不应该感恩吗?落叶归根,树叶虽然枯萎了,但它并没有忘记大树妈妈对它的养育恩情,最后通过奉献自己的身体,化成肥料来报答大树妈妈对它的养育之恩。听说过乌鸦反哺吗?小时候,乌鸦妈妈从老远觅食虫子哺育小乌鸦们,宁愿自己忍饥挨饿,也要让小乌鸦们吃饱快快长大。尽管乌鸦妈妈从没有想过让小乌鸦们将来报答自己,但是等到小乌鸦们长大以后,在离家前他们会自觉地为母亲觅食,报答母亲的养育之恩。连植物动物都能拥有感恩之心,为什么在今天还有那么多人不知如何感恩?我真为那些伤害父母,动手打父母、甚至杀害父母的逆子们感到无比的羞愧。
每个人都应该有一颗感恩的心,不光是感恩父母,还要学会感恩老师,感恩朋友,感恩大自然……
有一首歌常在我耳边想起:感谢母亲,感谢阳光、感谢大地、感谢世界-----你的生活才会更美好!是的,如果你怀有一颗感恩之心,快乐将会永远陪伴着你!