有人说,母爱是世界上最伟大、最无私的爱,但我要说,世上还有一种爱堪比母爱,那就是师爱。
至今记得我上幼儿园的第一天,奶奶牵着我的手把我领进了小(一)班,看着眼前陌生的教室和面孔,怕生的我紧紧拽住奶奶,躲在她的身后。别的小朋友的家长都陆续走了,只有我一个人还被奶奶抱着在校园里哭。园长走了过来,对奶奶说:“放她下来,把她交给我吧。”“这孩子胆小,我再哄哄看。”奶奶无奈地摇了摇头。“来,老师抱抱。”园长边说边伸手想去抱我,奶奶也在旁边敲边鼓:“乖,就在这儿呆一小会儿,我去给你买点好吃的就来接你。”我一听,哭得更厉害了,像个将要被遗弃的孩子似的,死死地抓住奶奶的衣服不松手。园长仿佛也失去了耐心,长长地叹了一口气。就在这时,一个人影朝我们走来,园长像是看到了救星似的,指着她说:“看,这是小(二)班的赵老师,她是我们这里最有耐心的老师了。”奶奶用手轻轻地拍了拍我的背说:“你看谁来了?”我含着泪转过头,泪眼中我看到了一个天使:她有着长长的黑发,温暖的笑容,在阳光下笑眯眯地看着我。她并没有着急去抱我,只是问我几岁了,在家喜欢干什么,爱看什么动画片等。赵老师边说边用手轻轻拭去我脸上的泪水,温和地说:“不哭啦,哭成一只小花猫就不漂亮了,跟老师到那边挑选你喜欢的玩具好不好?”一听玩具,我停止了哭泣,乖乖地跟在赵老师后面进了教室。
以后的三年里,赵老师用她那纯净的笑容,动听的声音,妈妈般的耐心一直温暖着我,让我拥有了一段快乐难忘的幼儿园时光。
亲爱的赵老师,您用妈妈般的胸怀呵护着我们成长,让我深深体会到了师爱的伟大、无私,请允许我我喊您一声:妈妈!