“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”重复听着这首歌,动人的旋律像流水般在我的耳边流淌着,泪也不由自主地滑落在脸颊。
回忆父母为我做的点点滴滴、回忆起《感恩的心》背后的感人故事,心里不禁再一次泛起涟漪,昔日的往事仿佛幻灯片又一次在我的脑海中显现。人生中,不免遇到许许多多的艰难坎坷。几度春秋,多少甜苦和喜忧,陪伴我们走过的是父母。其次是老师、朋友。是他们给予我们精神上的满足,给我们力量和鼓励。
年幼时,妈妈每晚都会唱着摇篮曲哄我们入睡,看到我们进入梦乡后才会去自己的房间休息;而现在,父母也总是会尽力满足我们的一切要求,努力为我们创造更好的生活。或许每个孩子都在父母的“慈爱”和“严爱”中受到委屈,相信每个孩子在此同时也会怨恨,可是,你们有没有想过,孩子是父母的心头肉,他们在打骂我们的同时也会伤心、难过的呀!而我们,也要学会感恩,学会用行动报答他们对我们的恩情。感恩老师,是老师把知识输送给了我们;感恩朋友,是朋友聆听我们的烦心事,是朋友让我们不再孤单。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜”。一遍又一遍的歌唱,一次又一次地感动着我。人人都有一颗感恩的心,让我们用这颗感恩的心,来感恩父母、感恩全世界。