一缕阳光,折射出太阳的光;一双手套,映出友人热情的心。
在一个寒冷的下午,我在座位上削铅笔,准备下一节课使用,一不小心把手划了一道口子,手上鲜血流个不停……同桌欣欣看见了,只见她迅速地用手把我手上的伤口摁住,拉着我便往医疗室跑,直到老师帮我做好了包扎,她才放下心来,还千叮万嘱地说:“这手你可千万别碰水,别冻着,要不就难好了”。课外活动时间到了,见同学们都有戴手套,我才想起今天走得太匆忙,所以忘带了,手被冻得通红,欣欣看见我没带手套便说:“你没带手套吗?”我羞愧地点了点头,她一边摘下她的手套,一边对我说:“来,戴我的吧!”我连忙把手插进兜里,推辞说:“不用,不用,我不冷。”“那你的伤口怎么办呀?”她二话不说就把我的手给拽出来,硬把手套给我戴上。风呼呼的吹着,我的手暖烘烘的,心也是暖烘烘的,看着这双手套,我心里有说不出的感激。我看着欣欣,她冲我笑了笑。回到教室,我摸了摸她的手,冰凉冰凉的,我把手套还给她,感激地说:“太谢谢你了!”她微笑地说:“我们是好朋友,不言谢。”看着她那通红的双手,我无法用言语表达我此刻的感激之情。
世界上并不是没有好人,只是有时她在你身边,你没留意罢了。只要用心感受,你会发现很多好人好事让你倍感温暖,世界是如此美好。