感恩时间_以感恩为话题的作文600字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气去做我自己……”每当我听到这首歌时,我都会想起那位素不相识的老人,因为他教会了我要在人生道路上清清白白地做人,我永远都会感谢他,将他铭记于心。
那一天下午,在一间精品店,我看上了一个可爱的小海豚玩偶,我把玩着,不忍释手,却又舍不得用高达两位数的价钱买下,就翻来覆去地看着,突然,我一失手,玩偶从手上掉下,不偏不倚,刚好掉落在我敞开的口袋里,我一惊,手下意识地伸进口袋里,眼睛却缓缓地向周围看了看,周围一切如故,没有人注意到这一幕。我终于下定决心,手极快地抽了出来——把玩偶留了下来。
然而,当我回过头来,却发现一位老人在离我不远的地方,默默地注视着我。我神色开始慌张起来。时间一分一秒过去了,老人还是不动声色地看着我。
也不知道过了多久,我最后还是转身走回货架前,而老人的眼睛始终没有离开我片刻。我悄悄地把口袋里的玩偶拿了出来,放回了货架,轻吁了一口气,回头一看,身后的老人对我微微地一笑,走出了商店门口。
我快步追上去,吱唔着想说点什么,老人笑了一笑,说:“我年轻时,一时糊涂也差点做过错事,是因为在我背后也有一双正直而宽容的眼睛,才使到我清清白白地活到现在。无论谁做错了什么,都应该给他一个机会。孩子,记住:当你在人生漫漫征途中,当你在觊觎什么的时候,有一双眼睛,正在默默注视着你,在背后,在心灵……”
多么可亲可敬而又多么慈祥的老人啊!我由衷地感谢你!