“世界上只有母亲,还有母亲和孩子。它就像一个宝藏。”母亲是给我们生命的人。让我们来到这个世界,享受这个世界的美好,然后养育我成长。母爱伟大,无私,不求回报。母爱如春风。她轻轻一吹,大地就绿了。
我妈妈很关心我。我生病的时候,妈妈很着急,想尽一切办法照顾我。当我在生活中遇到困难时,我妈妈会帮助我。当我在学习中遇到困难时,我妈妈会帮助我,给我耐心的解释。我相信全世界的妈妈都差不多这样。
我妈也很严格。我犯错的时候,我妈会严厉批评我,及时帮我改正,教我做人的一些原则。
有一次在家的时候,不小心把妈妈最喜欢的一条裙子弄坏了。我怕我妈打我,就假装不知道还能怎么办,但是我妈知道后就没打我。她只是告诉我要敢于承认错误,及时改正。
是好孩子,我惭愧的低下了头,给妈妈说:“我懂了。”
我的妈妈生病了,爸爸一直在照顾她,我心里很着急,我也想帮忙照顾妈妈,但帮不上许多忙,顶多也就是帮妈妈拿药、端水,因为我还太小,所以我希望我能快点长大,帮妈妈干更多的事。后来妈妈的病好了,她跟我说:“儿子长大了,能照顾妈妈了,谢谢。”我那时心里无比高兴,但是妈妈真的不用谢我,这是我应该做的,妈妈对我做的远超过这些。
所以我要感恩母亲。用实际行动来报答妈妈。