5.12大地震过后,有些地方都是一片废墟。我们没有了家冤家,没有了房子,什么都没有了。但是我们却得到了同胞们的支持。
从四面八方的爱心人士给我们捐了好的钱,修建了我们的学校好家园,还给了我们扶贫金,书包等等学习用具。把我们从贫困中救了出来。
在受灾的某一天,我还收到了一张充满爱心的卡片,内容是这样的:“谢依玲小同学:新年快乐!在这次地震中,你们都非常勇敢!我非常佩服你们。在这里,祝愿你们学习越来越好。”
当时,我收到那封信非常激动。我从来没有想过有谁会给我寄一封信。那一封信给了我鼓励,还让我变得更加勇敢了。我非常感谢写信给我的那位大姐姐。那些爱心人士还给我们学校捐了五百本图书舒服的桌椅,他们多有爱心啊,我们要向他们学习!
他们做的这一桩桩一件件有爱心的事深深地刻在我的心里。使我在这平凡而普通的日常生活中找到了我的人生坐标。每当遇到同学们不愿做的事时,我就会情不自禁地去做起来,下课后同学们都在操场上玩儿,有些同学不小心掉在地上的纸屑,其他同学只顾着玩并没有顾着操场的整洁。只要我看到这些垃圾,我就会不由自主地去捡起来。有一次吃饭时,队列排的很长很长,刚到我的时候,突然,看见有几个一年级的小朋友被高年级的学生碰到了正躲在角落里哭呢!马上跑过去帮他们一个一个的打饭,看着他们高高兴兴地吃着,我心里有一种说不出的甜蜜滋味。这些小事,却让我懂得了很多人生道理。我非常感谢那些爱心人士。