学会感恩_六年级感恩父母作文1100字
周末,五月的第二个周日,外面的大雨一直没停。静坐在窗边,外面的雨声很大,心却从未有过的平静。母亲节,我只是给妈妈打了个电话,听到那最为亲切的声音,我的心便沉静下来,静静的聆听雨的声音。回想着年少时整天在母亲身边的那种幸福。
坐在窗前,我想:你有多久没有好好看看头顶的那片天,闻一闻芬芳的花香,听一听那鸟儿的鸣唱?有多久没有回家看看,听听家人的倾诉?有多久没和他们一起吃饭,听听那年老的欢笑?有多久没与他们谈心,听听他们的烦恼、他们的心声呢?是不是因为一路风风雨雨, 而忘了天边的彩虹?是不是因为行色匆匆的脚步,而忽视了沿路的风景?除了一颗疲惫的心,你还有一颗感恩的心吗?不要因为生命过于沉重,而忽略了感恩的心!
今年的五月确实应是个让人学会感恩的月份,母亲节在提醒你感恩那份最为深沉的母爱,五月十二,这个黑色的记忆会让人更加爱惜生命,珍惜拥有,学会感恩。
“感恩”二字,牛津字典给的定义是:“乐于把得到好处的感激呈现出来且回馈他人”。“感恩”是因为我们生活在这个世界上,一切的一切,包括一草一木都对我们有恩情!
“感恩”是对大自然的本能回应,我们生活在大自然里,大自然给予我们的恩赐太多。没有大自然谁也活不下去,这是最简单的道理。对太阳的“感恩”,那是对光明的领悟,对蓝天的“感恩”,那是我们对蓝得一无所有的纯净的一种认可。对草原的“感恩”那是我们对“野火烧不尽,春风吹又生”的叹服。对大海的“感恩”,那是我们对兼收并蓄的一种倾听。
“感恩”是对恩惠心存感激,并予以回报的表示,是每一位不忘他人恩情的人永远萦绕心间的情感。我们感恩父母,是父母给了我们血肉之躯,把我们辛苦带大,抚养成人;我们感恩师长,是教师给了我们知识与智慧,教化了我们的灵魂;我们感恩朋友,是朋友给了我们关怀,与我们分享快乐与忧愁。
“感恩”是一种生活态度,是一种品德,是一片肺腑之言。如果人与人之间缺乏感恩之心,必然会导致人际关系的冷淡,所以,每个人都应该学会“感恩”,会心的微笑,诚心的鼓励,默默的支持使人的相处更真诚,更友爱。
“感恩”是一个人与生俱来的本性,是一个人不可磨灭的良知,也是现代社会成功人士健康性格的表现,一个连感恩都不知晓的人必定是拥有一颗冷酷绝情的心。
在人生的道路上,随时都会产生令人动容的感恩之事。且不说家庭中的,就是日常生活中、工作中、学习中所遇之事所遇之人给予的点点滴滴的关心与帮助,都值得我们用心去记恩,铭记那无私的人性之美和不图回报的惠助之恩。感恩不仅仅是为了报恩,因为有些恩泽是我们无法回报的,有些恩情更不是等量回报就能一笔还清的,惟有用纯真的心灵去感动去铭刻去永记,才能真正对得起给你恩惠的人。
学会感恩,让我们彼此怀着感恩的心,去感知身边的未知;去感应身边的灵动;去感化身边的冷漠。