学会感恩_六年级感恩父母作文1100字
学会感恩,每天发生的琐碎小事会变得亲切而感动;学会感恩,别人会因为自己的存在而更加欣慰;学会感恩,自己前进的路上才会充满阳光。感恩的心,与我相伴。
感恩我的父母,是你们赋予了我生命,给予了我快乐。童年的快乐是在您身边的嬉戏,童年的记忆里处处有您的身影————早晨,睁开蒙眬的双眼,就看到了您在厨房里忙碌的身影,那阵阵清香往往会飘入我的梦乡;中午,每当走到楼下,总能在阳台处发现你探出的半个身子,和那张焦急后甜甜的笑容;晚上,没有您做家务时那丁丁当当的“交响曲”,我还真是不能入眠。也不知道从什么时候开始,母亲,您那双细腻光润的手慢慢的发干,慢慢地由白里透红而成苍白,直至干裂无光泽。父亲,您那有力的双手多少次托起了我的梦想,多少次带我走出了困顿,又有多少次给了我前进的力量,那双大手和一双小手,一起拉着跑过了多少路。可是现在,那双小手已经长大,而那双大手却已经无力托起。多么希望您那双手有力的双手再一次拉着我跑上一程啊。离开家乡时,从车后窗望去,父亲啊,母亲啊,您什么时候成了驼背,又是什么时候开始步履蹒跚?我的父亲、母亲啊,请回去吧,您要保重身体啊,我已年迈的父亲、母亲。
感恩我的老师,是你们传承了文明,传授着知识。早上进入校园,首先看到的是您那亲切的笑容和温暖的话语,那双冻裂的小手被您那柔和的大手包围着,寒冷也已远去。课堂上,您那精彩的讲解为我们拨开了迷雾,摸在我们头上的手是那么地轻柔,赛过了妈妈的关爱。下课了,您来不及到办公室里休息,而是和我们一起做起了游戏,帮我们驱散了严寒,更是在呵护着我们的安全。一天的忙碌结束了,您牵着我们的手,送到了我们父母的身旁,可您,又回到了您工作的地方,开始了作业的批改,开始为明天的新课做好了准备。不知道从什么时候开始,粉笔的尘粒染白了您的双鬓,黑板擦划皱了您的双手,无情的风霜在您的脸上烙下了深深的印记……亲爱的老师啊,请您停下来歇歇吧。喝上一口我献给您的一杯清茶,润润您的嗓子,清清您的喉咙,再接受一声我们真诚的祝福吧:“老师,您辛苦了。”。
感恩我们身边的每一个人,是你们给了我们多彩的世界与人生。
感恩那些辛勤的劳动者,是你们的辛勤付出,给我们创造了丰富的物质生活,是你们的辛勤劳动,给了我们一个美丽的生活环境,是你们那辛勤的汗水,滋润了我们的心田。
感恩我们的朋友,是你们的陪伴让我不再孤单,黑夜不再漫长。高兴时,我们一起欢笑;悲伤时,我们一起走过;遇到了困难,我们相互帮助,共同前进……感谢您,我的朋友,是你们的存在,使我的世界更加精彩。
感恩我们身边的每一个人,包括我的“敌人”。在争吵中我们学会了理解,在打斗中我们学会了宽容。正是因为有了你们,我的人生才少了更多的坎坷与挫折。
学会感恩,感恩我们身边的每一个人。学会了感恩,我们的心就可以容得下整个世界,学会了感恩,我们的生活将会更加灿烂。