学会感恩_六年级感恩父母作文1100字
今天下午,学校开展了“感恩励志”专题讲座,这次讲座让我感受极深,震动极大,也让我学会了感恩。
'下午两点,我赶到了学校,随着唐老师的一声令下,我们搬着椅子来到指定区域坐好。我东张西望,寻找着爸爸,爸爸答应了今天要来,不会失约吧。突然,一个熟悉的身影映入眼帘,是爸爸,我向他招手,他快步走了过来。这时,广播里响起音乐声,操场上吵吵嚷嚷,听完袁校长的前言,只见一位叔叔走了上来,经介绍,我知道他叫李启明,是本次活动的讲师,坐定后,李老师开始了他的演讲。老师先讲述了一个动人的故事,内容大概是这样:有一个县城的大学生,去一个边远的小山村支教二十一年,培养了一批又一批的好学生,最后,他由于身力狡瘁,支撑不住,不幸去世的感人事迹。这个故事让我明白了老师的无私和辛苦,明白了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的含义。
接着,老师讲到了我们的父母,他让我们低头沉思,想想自己童年和父母在一起的快乐时光,慢慢地,泪水模糊了我的双眼,让我回想起了童年时那一件件往事,小时候,爸爸妈妈为我付出了多少心血。生病时,爸爸妈妈是那么的焦急,开心时,爸爸妈妈流露出幸福的微笑,跌倒时,爸爸妈妈是那么的心痛。儿时的种种画面,浮现在我的脑海里,这一件件都代表着爸爸妈妈无私的爱啊,而我还不时跟他们顶撞、狡辩,现在想想是多么的后悔呀,我不停地用纸巾擦拭眼角。老师在讲台上讲的那一句句动人的话语,广播里一声声催人泪下的歌声,我的心似大海里的波浪,一会儿激动,一会儿平静,此起彼伏,旁边已经有好几个同学都被感动得眼泪汪汪。老师让我们站起来宣誓,我说着说着声音就模糊了起来,眼泪像断了线的珠子,啪啪地打在了地上,老师让我们去拥抱自己的父母,我一愣,转过身去,投向了爸爸的怀抱,眼泪哗啦啦地直往下流,爸爸安慰着我,露出了欣慰的笑容。
我抽泣着回到了座位中,心里波澜起伏,想着爸爸妈妈的好。这时,老师说可以上台对爸爸妈妈表达自己的爱,许多同学跑了去,我虽然有这个想法,但是没有勇气,听着同学们在台上大声向自己的爸爸妈妈、老师宣读心声,我不禁又泪如雨下。后来,李老师又讲到了我们的老师,我们是祖国的花朵,我们的老师是辛勤的园丁,他们是蜡烛,照亮了我们却燃烧了自己。我不由得想起了我的两位老师:唐老师和舒老师。他们孜孜不倦地教导,成就了一批又一批的人才。今天,在他们的精心呵护和教诲下,我们正在健康快乐地成长,你听,唐老师正在滔滔不绝地讲授课文,为了这堂课,老师备课又到了深夜;你瞧,时间虽已过深夜十二点,舒老师还在灯下批改我们今天的作业,他们就像我们的妈妈一样无私地奉献着他们的爱。
回到教室后,我们全班同学为了报答师恩,为唐老师准备了一个“surprise”(惊喜),我们准备在老师进教室时说。“老师您辛苦了”就在老师进教室的那一刻,我们全体大声叫了起来,这声震耳欲聋问候声虽然算代表不了什么,但表达了我们的感恩之情。
这次活动开展了两个小时,这两个小时虽短,但让我受益匪浅,让我领会了父母和老师的无私,让我学会了感恩,让我懂得了滴水之恩当涌泉相报,在这里我要说:爸爸妈妈、老师,您们辛苦了,我爱您们。