感恩的心作文850字
没有阳光,就没有万物的生长;没有雨露,就没有五谷的丰登;没有父母,就没有我们自己;没有亲情、友情,这个世界就会变得一片黑暗。但是,我们常常缺少一种感恩的情怀。滴水之恩,当涌泉相报;衔环结草,以报恩德。感恩,是一个心智健全的人不可缺少的美好的情怀。
在万籁俱寂,群星闪烁的夜晚,我坐在台灯下,津津有味地看着书,无意间翻倒了一篇文章,名叫《有那样一个下午》,我好奇的看了一遍:乔叶(作者)的母亲在一天午后要去给玉米喷药由于药液每次要带三四十斤,就喊乔叶去帮她把药壶拿到玉米地里,他很不愿意,有向不出去搪塞的理由,只好带上一本书去了。看见母亲那么辛苦,心里很愧疚,就想要去帮妈妈干活,可妈妈她不肯,偏要自己在烈日炎炎的太阳底下干活,后来乔叶居然觉得如释重负,就去看书了。大千世界,父母为儿女的溺爱有各种各样的方式:富贵人家让儿女一掷千金,小康门户然儿女精吃细咽,而我的母亲,一个平平凡凡的人,对我的爱,就像是一条奔腾不息的大河,源源不断……那是在暑假里的一天,在充满汗水味和热气的公交车上,我坐在一个座位上,吹着风可还是感到那么闷热有时都觉得喘不过气来了。
终于,到站了。一个熟悉的车影自我眼前,是爸爸开车来接我了!一打开车门,一阵凉风迎面袭了上来,我顿时感到凉爽无比。回到家,妈妈说帮我准备了冰西瓜,我欣喜若狂,就直奔厨房。突然我愣住了,西瓜上面坑坑洼洼的,一粒籽也没有,都是红彤彤的瓜囊……一股暖温流涌上我的心头,妈妈她是多么爱我,自己情愿在烈日炎炎的外面一颗颗仔仔细细地极有耐心地为我把籽挑出来,不顾自己是多么辛苦,哪怕自己汗流浃背,她为了我,不顾一切,而卧却令她多么失望!捧起西瓜,泪水止不住地流了下来……学会感恩吧!爸爸妈妈奉献给我们这么多,我们要什么,就买什么,从来不说一声“不”,辛辛苦苦地挣钱,让我们以后的生活不要那么辛苦了,想让我们过上幸福的日子,整天无忧无虑,让我们拥有一颗感恩的心去努力学习,长大后有了出息在回报父母,来感谢他们。