感恩的心作文850字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”每当耳边回响起这首歌的旋律,我思绪万千。
“感恩的心,感谢有你”,然而我们感谢有谁呢?感谢有父母,感谢有老师,感谢有朋友,这不是都应该我们做的吗?
感谢有父母,是母亲十月怀胎才孕育出了我们。从孕育到出世,母亲付出了多少汗水,然而,当我们还在“咿呀学语”的时候,父母就离开了我们出去辛苦的赚钱,当看到别人家的孩子快快乐乐的玩耍时,他们的心里也总会想:自己的孩子现在快乐吗?会喊“爸爸妈妈”了吗?想我们吗?他们正在赶什么?一连串的问题就涌现出来。
父母们也曾经后悔离开孩子出去打工过,但是一想到孩子的未来,不论有多辛苦,多么的难舍也一定要熬下去。也许,有的同学会认为父母不关心自己,经常严厉的批评自己,一点面子都不留,如果有人这么想,那就大错特错了,父母之所以批评我们,那是因为自己犯了错误,犯了错误就应该受到惩罚,父母的教育,只是为了让我们长大以后不要再犯第二次错误而已。父母我们好,我们就更应该理解他们。
感谢有老师,老师是我们成长的第二功臣,老师是我们走向成功之路的引路人,没有老师,我们也只会是“没有知识的野蛮人。”人们总是会把老师比作蜜蜂,比作工程师,比作园丁,我觉得最恰当的比喻是园丁、春蚕和蜡烛了。把老师比作是园丁,是因为老师用知识滋润着我们这些幼苗。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,当我们长成参天大树的时候,难道我们不应该感谢园丁吗?当老师口干舌燥地为我们讲课时,难道我们不应该认真听讲吗?
感谢有朋友,朋友是成长旅途中的伴侣,如果少了朋友,那么我们将失去喜怒哀乐。在你快乐时,朋友会与你分享;在你痛苦时,朋友会给与你安慰;在你迷惘时,朋友会给你指点迷津;在你受伤时,朋友会与你分担,会耐心地倾听你述说。朋友,永远都在背后支持着呢,默默地鼓励着你,让你总会觉得很温暖。
感谢父母,感谢老师,感谢朋友……值得我们去感恩的,并不只是这些,世界上的万物都值得感恩,没有强的国,哪有我的家,没有我的家,哪能有我呢!鸟感恩与天,是天空给了自己一个自由翱翔的地方,鱼感恩与水,是水给了自己生命,雄鹰感恩与山,是山给了自己一个家。
现在就让我们怀揣一颗感恩的心,学会感恩吧!