感恩的心作文850字
最近看了《爱的教育》,这本书讲了父母之间、师生之间的爱,以及对祖国的爱。
在书店,看完后,缓缓的合拢书本,看向天空。联想到我自己。
在我的成长过程中,从婴儿变成了一个戴着鲜艳的红领巾的少先队员时,很多人给过自己帮助。
母亲,将自己痛苦的生下来后,不顾身体的虚弱,执意要抱一抱自己。从护士的手中,到达母亲的怀抱中。母亲的怀抱,虽然小,却很温暖。当她为抱到自己而展开笑颜时,当时身为婴儿的自己可能会觉得这是最美的笑容。
听妈妈说,自己小时候,很笨。教自己写最简单的数字1,自己经常写的歪歪扭扭,不知是故意还是真的太笨,母亲教了很多次,自己还是歪歪扭扭的。写数字2时,总是反着写。而隔壁家的小孩,却早已会写了。教自己走路,自己偏要铺好一张地毯之类的,才肯跌跌撞撞的走向地毯,听到这时,我倒觉得自己很聪明,万一摔跤了,还不痛。
本来母亲在我四岁时,就要将我送进幼儿园。我死活不肯,到了幼儿园,砸桌子,砸椅子。母亲不得已,只好不让我上幼儿园。
到了五岁时,我也似乎懂了许多,没有反抗。上了幼儿园,幼儿园的自己应该算是很沉默寡言的,作业完成的还算可以。
母亲,抚养了自己已经算是13年了,她教我最基本的知识,道理。
我只能说这一句再也不能朴素的话:“母亲,您辛苦了!”
爸爸,支撑着整个家的顶梁柱。
每天早出晚归,为整个家努力着。爸爸虽然很少关注我的学习,甚至不知道我几岁了,我上几年级。但是,我还是喜欢他。他很严厉,不容的我犯错。
老师,教自己更加广阔的知识,让自己变得富有知识。
老师每天很辛苦,要批作业,还要应付我们这些小鬼的突发事件。可是,老师们不叫苦不叫累,勤奋的为我们灌输知识。用一个常用的比喻,就是:老师是辛勤的园丁,灌输着我们这些祖国的花朵。
虽然老师有时也会生气,但我知道,这是为我们好。老师的笑容也很美,如果看到我们整洁、正确率高的作业时,老师会笑。老师将自己的只是毫不保留的奉献给我们,我们应该感恩,不是吗?
老师,谢谢您!