感恩的心作文850字
每个人都应该有一颗感恩的心,要学会感恩父母亲,感恩老师,感恩每个待你好的人。
在我小时候,父母亲经常吵架,我爸爸天天早出晚归,妈妈因为爸爸这样经常一哭二闹三上吊,后来他们互相都忍受不了,最终离婚了。她们离婚后,我跟了爸爸,妈妈之后改嫁了,爸爸也娶了另一个女人。我的后妈对我很不好,不仅打我,还天天带着我去麻将馆打麻将,再后来,他们养都不想养我了,像玩具一样的扔给了我爷爷奶奶,让他们来照顾我。
自从我爸爸和我后妈把我扔给爷爷奶奶照顾后,他们就像人间蒸发了似的,十几年来一点音讯都没有,对我的任何事也不过问。
虽然我只有爷爷奶奶照顾,但我也觉得我是这世界上最幸福的孩子,我的爷爷奶奶很疼爱我,把我当成掌上明珠,我都觉得我的爷爷不再是我爷爷而是我的父亲了,奶奶不再是奶奶而是我的母亲。可是好日子没能过多久,奶奶不幸被查出鼻咽癌晚期,而我的亲生父亲却当没事一样不闻不问,不言不语,也从不关心和过问。
自从奶奶生病之后,爷爷一个人撑起了这个家,爷爷都已经一把年纪了,却每天还要忙来忙去照顾我和奶奶。岁月是一把杀猪刀,年过花甲的爷爷劳累过度,一夜之间满头白发,眼角又多了几条鱼尾纹,看着他我不禁流下眼泪。
三年之后奶奶突然病情恶化去世了,那一天,爷爷哭了,那是我第一次看到他哭。奶奶去世后,爷爷把所有希望和心思放在我身上,他一直都努力想让我过上很好的生活,我知道,他不想让自己的孙女比别人差,他尽量的把最好的留给我。我本该要比别人家的孩子更懂事听话的,可我却没有,开始叛逆,一次又一次让爷爷失望,让他伤心,到后来还学会了抽烟喝酒打架,成了问题少年,每次自己搞出来的坏事还要让他老人家帮我收拾,就算是这样,他还是没有放弃我,我感觉我很对不起他。
今年我已经16岁了,是该懂事了,虽然我还不能为他做些什么伟大的事,但我知道,只要我答应他来到福建读书,来到西山学校,好好的乖乖的成长,他不求我有多好的成绩,多么出众于人,只要我变好了就是现在对他最好的回报。
我爱我爷爷,我感谢他一直以来对我的照顾,含辛茹苦地把我养大成人,当我一步步变坏的时候,是他没有放弃了我。