关于母亲节的作文范文:感恩母亲_六年级作文
我妈妈教我如何做人,如何使用筷子,如何走路现在母亲节快到了,我会用香皂康乃馨为妈妈洗手,表达对妈妈的爱。
母亲节的早上,我早早起床,练习对妈妈说什么。我妈起身,我小步快步走到我妈面前。我笑着对妈妈说:“妈妈,母亲节快乐,今天让我给你洗一次手。”我心想:我妈之前给我的太多了,这次一定要好好给我妈洗手。
走到水龙头前,我轻轻捏了一下妈妈的手,我惊呆了。我妈的手很硬,我感到一阵心痛:我妈的手不是白嫩嫩的,而是一双布满老茧的老手,这就是我妈日夜为我操劳的证据。我撕下了康乃馨最大最漂亮的花瓣。我给妈妈的老茧上了水,轻轻地洗了手。就在这时,我突然看到妈妈眼里闪着泪光,好像随时都可能掉下来。我把妈妈手上的肥皂洗干净,从杆子上拿起一条又干又舒服的毛巾,一遍又一遍的给妈妈擦手。
擦完手,我妈再也忍不住了。她泪流满面,不停地说:“我养了一个好儿子,一个好儿子。”我又轻轻捏了一下妈妈的手。虽然不白不嫩,但是比以前好多了。
我做这种小事,妈妈会很感动。以后一定要给妈妈减轻负担,做一些自己能做好的小事,多孝顺妈妈。