感恩作文
感恩,是每个人都懂得的基本礼仪,感恩父母,感恩老师,感恩同学……,但是,我们又何尝能够做到呢?我们甚至有时候还和父母吵架,在上课的时候捣乱,和同学说些与上课无关的话。直到上了初中以后,我才懂得了感恩,因为那一次,不仅使我懂得了感恩也使我懂得了无论遇到什么样的困难,只要努力了,就总会有所收获。
记得那一次,家里没有一个大人。当时,家里只有我和两个弟弟,爷爷和爸爸去地里了,爷爷临走和我说:我和你爸要去地里了,你们自己在家好好待着,不许乱跑,也不许打架,听到了吗?我们说:恩!随后我就拿着作业回了我的屋,而两个弟弟则在奶奶屋,我和两个弟弟说:写完了作业就看会电视。但是不许出去。两个弟弟回到他们屋,拿出了作业,开始写作业。正当我写数学作业的时候,我想起了以前爸爸教我的时候,他是那么细心地讲给我听,生怕我不会。可是,在那时,爸爸给我讲,而我却在另一旁看看这儿,摸摸那儿,始终没将注意力放在听题上。因为我根本不知道什么叫感恩,什么叫爱,什么叫宽容。我回过神来,就听砰的一声,门开了,吓得我数学书也掉在了地上。我扭头一看,原来是小弟弟,我把数学书捡了起来放到桌上后,问弟弟怎么了,弟弟说:姐姐,我饿了。我听到饿这个字后,傻眼了,心想怎么办?我不会做饭啊!可我又一想,弟弟们饿了,我也不能不管啊!不管了,试试吧!不管能不能成功,只有尝试了才知道结果。我和弟弟来到奶奶屋,想着奶奶原来是怎么做饭的?我也按着奶奶原来的做法,开始做了起来。
可是正当我做好的时候,把饭端到两位弟弟面前的时候,心里却没底了,因为我知道,两位弟弟尝了是什么样表情。不管了,反正是做了,不管能不能赢得两位弟弟的好评,只要我尝试了,就一定有好结果。两个弟弟尝了一口之后,我满怀期待之心问怎么样,好吃吗?两个弟弟沉默了一会儿说:嗯,好吃!随后我也露出了满意的笑容。
从这件事中我明白了:父母、老师的爱是无私的也是无限的。因为不管我们犯了多大的错误,父母总会原谅,在上课的时候,无论我们好好听讲,还是趴在桌子上呼呼大睡。老师总会给我们改正的机会。从做饭这件事中我懂得了:无论是失败还是成功,只要努力过总会有回报的。