作文感恩的心400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我勇敢的做回我自己。”每当我听到这首歌时我就非常激动。这让我想到了人们都说“父爱如山,母爱如海。”如果父亲的爱是一座山,我就是山里最活泼的一只小松鼠,如果母亲的爱是一片海,我就是海里最淘气的小鱼。
以前,我非常容易生病,只要一感冒爸爸和妈妈就领着我去看病。记得有一次,我突然发烧了,他们急忙给我贴退烧贴,时不时的给我量量体温,摸摸我的脑门,看我的烧有没有退。第二天早上,我的烧已经退了,我睁开眼睛,原来爸爸和妈妈一夜都没睡。眼睛已经布满了血丝。我问:“你们没事吧?”他们说只要你安好,我们就没事。
有一天我们去文化公园去玩,我们看见了一座高大的摩天轮。爸爸说:“儿子,你想不想玩摩天轮呀?”我说:“算了吧,我不行。”这时,爸爸说:“勇敢点,去吧没事。”我拼命地向后跑,突然爸爸一把抓住了我,以百米冲刺的速度拉着我向摩天轮冲去。上了摩天轮我的所有恐俱好像全没了。这时,爸爸微笑着对我说:“你知道吗,只有站得更高,才可以看的更远。”在这里,我看到了美丽的松花江。我的心好像也随着天上的云飞起来。
父母点点滴滴的爱,汇聚成了一条小河,它在我的心中流淌,它还包含了父母对我的期望,我要把它化成感恩的心,用来回报他们。