学会感恩作文600字记叙文
秋风瑟瑟中,因为您,我学会了感恩,让自己立志为中华之崛起而读书!
第一次认识您,是因为《一夜的工作》。插图上的您,笔尖在飞速奔跑着,眼睛显得那样有神。那一刻,我觉得您就是最值得我们敬佩的总理。后来,阅读了更多关于您的故事。渐渐的,我就发现您是我心中那位最帅的偶像。
很荣幸,我可以成为泉港二中首届“周恩来班”的学生。这次授牌仪式也将是我人生第一个阶段的开始,或许它就是妈妈所说的最神圣的礼物吧!
当高振普爷爷在台上宣读命名决定时,我注意到了,周秉钧爷爷手里紧捏着纸巾,放在眼角边,眼睛通红,仿佛是早已哭过似的。
在高爷爷宣读之时,我知道了,全国各地有很多求学的孩子,他们努力,他们认真,他们可以在考试中次次脱颖而出,他们可以在条件恶劣的情况下还那么热爱学习,一心想着报效祖国。享受着全校最多福利的我们,难道认真学习不应该是理所当然的吗?
庄老师站在礼堂的中心,与高爷爷一起扯下“周恩来班”的牌子,刹那间如烟火四射,又像含苞待放的莲花,又像天上的星星眨呀眨的,更像那小姑娘,漂亮极了!
此时,我心里一颤,莫名的,很感动。我想给庄老师竖一个大大的拇指。看到她站在台上,我心里倍感自豪。
我感谢周爷爷,有了他,我才有了学习的动力;我也感谢各位“周恩来班”的创始人,可以在百忙之中参加大会;我感谢庄学培校长,为了筹办大会,花了不少的时间和精力;我感谢所有给予我爱与知识的老师;我更要感谢自己,由于努力,可以在周恩来班学习。
我的理想并没有像马云那样远大。我只想考上浙大,读研究生,再读博士后。将来,我不会忘记二中这片土地曾经给予我的这么好的学习机会,所以我会返回母校,像庄老师这样,当一个区区二线城市的老师,把自己所学的知识都教给那些祖国的花朵!