感恩的作文
看完最后一个镜头,我眼眶湿润了,视线模糊了,泪珠划过脸颊落下来。我回味着这个感人的故事——《大地有爱》,她是一曲感恩的歌。
故事中流露出浓厚的家人亲情,揭示了爱与感恩之间真切的联系,电影生动地讲述了一位高三学生天明在高考临近时,他们的父亲出了意外去世了,母亲苦苦哀求学校的老师绝不能把消息告诉兄妹俩,影响天明的高考,这可是天明的转折点,一家人甚至是全村人的希望所在。但是纸是包不住火的,兄妹俩终于得知了消息,虽然他们悲痛万分,但是他们没有倒下去,而是把悲痛化为动力,最后天明以优异的成绩被武汉大学录取。我想,他们的父亲终于可以瞑目了。
我再次落泪,这泪是对兄妹俩坚强的毅力和乐观的心态的敬佩而流的。他们失去了父亲,失去了家庭的顶梁柱,那种悲痛,那种对人生的茫然……在如此低落的情绪下,他们居然还有这种坚忍不拔的信心,去面对决定他们人生的这样重要的考试,而且毫不紧张。是什么促使他们抛开一切杂念,全神贯注,充满绝对信心地面对考试?不仅仅是坚强的毅力和乐观的心态,还有一颗感恩的心。要知道他们父亲是拼命打工,想多为孩子们挣点钱才去世的,兄妹俩迫切地想用他们优秀的成绩,满足父亲最大的心愿。
再说他们母亲,她为了不让孩子的高考受影响,强忍心中的悲痛,在高考的前一天,儿子回家的那天晚上,她怕孩子起疑心,那张憔悴的脸上还装出似笑非笑的表情。她以父亲的名义给儿子写信,给予孩子鼓励和支持,这是人世间最伟大的母爱。
咱们都是城里的孩子,生活条件比他们好得多,也不缺乏爱。然而,我们缺乏的就是一颗感恩之心,总是以为得到的一切都是顺理成章的,甚至还总是不满足。想到这些,我们该有多惭愧。
这一曲感恩之歌,催起我们的感恩之心。愿世界处处充满爱,处处流溢感恩。