感恩的心高一作文600字
拿去吧,孩子,只要你乐意:我的青葱的叶,我的丰硕的果,我的茂密的枝,我的挺拔的干。只要你愿意!我的老树墩,仍愿意供年老的你休息。
相信很多人都看过以上文段所描述的那个小故事,也都曾为那无私奉献的树而感动。然而,又有多少人真正发现到,他自己的身边也有着同那棵树一样默默为自己带来恩惠的人呢?
你是否记得,是谁拉着你的手走过车水马龙的街道?是谁在你跌倒后轻轻揩去你眼角的泪珠与灰尘?是谁扶着你荡秋千?又是谁载着你奔向学校……是的,他们就是那个曾经骂过你、打过你,却始终对你不离不弃、无微不至的人——你的父母。
羊有跪乳之恩,乌有反哺之义。痴心父母古来多,孝顺儿女谁见了。许多人总把父母对自己的爱视为理所当然,然而却从未想过要报答他们。可否想过树的欢乐与悲伤,孤独与寂寞?雨天里,可否想过孑然的树湿透了身子?寒夜了,可否想过树的恐惧?我们什么时候想过要替一棵树遮遮风,挡挡雨?我们老把父母当作取之不尽的大树。施舍恩惠予我们的树在这里,然而,感恩的心在哪里呢?
曾经,我想做一片云,随心所欲,无牵无挂,可是父亲说,我希望你是一只风筝,你可以尽情高飞,但请保留我们永远的牵挂。当时的我不太懂他的意思,直到现在,已经成为一名住宿生的我,才开始明白父亲的心,也才渐渐意识到母亲一直默默为我整理衣物,才慢慢发现自己一直在家中受到的鼓励才是最珍贵的礼物。
只要有心便永远不晚。感恩父母,只需要为他们做一些自己力所能及的事:周六、日回家为他们捶捶背、洗洗碗,谈一谈学习上的困惑,与他们分享成功的快乐;甚至是一句由衷的祝愿与诚心的问候都能使你的父母心花怒放。
感恩,是世界上最美好的情感。常怀一颗感恩的心,并定能使你的生命更加美好。