一颗感恩的心800字小学一年级想象作文
老师,您像蜡烛,无私的奉献着,而我们则是蜡烛李最细嫩的蜡芯。您用那无穷的柔情,纤细的手掌,呵护着,哺育着我们,把那如甘甜可口的泉水似的知识,源源不断地带给我们。还记得,刚入学时,我们还是一群天真无邪的孩子,是您,老师,不分昼夜的辛勤工作,让我们满载着香甜的果实,逐渐长大,离开亲爱的母校。
在众多教导过我的老师里,令我印象格外深刻的是您——张老师。
还记得,在二年级时,学校来了一位年轻漂亮的女老师,担任我们的数学老师兼班主任。
而那时,我在学校的数学成绩不是很理想,使老师们都十分懊恼,但是这位年轻的女老师却奇迹般的改变了我。
一年一度的期中考试又即将来临,我灰心丧气的进入考场,心里不时打着小鼓:"又到了期中考试,我该怎样面对呀!我此次会取得好成绩吗?"一进入考场,拿着那空白的卷子,我脑海中一片空白,像失忆了似的,所有的知识一一消失。慌忙中,我胡乱答完了题,轻轻地放下笔,脑海中浮现出老师会在我的评语手册上写出的成绩以及给予我的评语,顿时,一两滴豆大的泪珠便流淌了下来,心情也由此到了失落的极限。
事后,当我忐忑不安地接到评语手册时,结果却令我大惊失色。
我的成绩依然与往常一样,但评语却令我充满了感激之情。
评语是这样的:"好孩子,老师知道你也想取得好成绩,放松些,在学习中去体会快乐,好成绩自然会与你交上朋友的!"读后,我的心中突然被一股温暖的激流所感动,由衷的感谢这位女老师。
以后,在学习的旅程中,我遇到了许多比那位女老师更有能力,经验,学问的老师,但她们传授给我的远远不及与那个女老师的多,那句话也一直激励着我努力学习,看似一句普通的话语,那又何妨,她已挖掘出一个小女孩心中宝贵的自信,我发誓今后一定要以最优异的成绩,最灿烂的微笑,以谢我对张老师的感激之情,一定会以一颗感恩的心对待每一个人,以真挚的情感在今后的学习,工作的旅途中,更好的去面对大大小小的困难,挫折,报答老师们对我的悉心培育与谆谆教诲,相信那句话会使我终生受用不尽!