一颗感恩的心800字小学一年级想象作文
爷爷 奶奶,我有一颗感恩的心“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”
每当听到这首《感恩的心》时,泪水总是不由自主地溢出眼眶,似乎歌里的每个词,每句话都是在讲述我的故事……我是一个不幸的孩子,才出生不到两三个星期,便失去了每爱,父亲再婚后,父爱又被妹妹夺去。从那以后,我的生活中只有爷爷、奶奶,“爸爸”、“妈妈”对别人来说是亲切熟知的称呼,对于我却是愈加陌生的凄切。照顾我的生活起居的重任就压在了爷爷、奶奶这两位老人的身上。
他们为了我,起早贪黑,辛勤劳作;为了我,省吃俭用,勤俭持家;为了我,可以舍弃一切,甚至于他们的生命。每天早晨,我还睡意矇眬的时候,奶奶早在厨房里为我准备早饭,夜晚,别人已熟睡入梦的时候,奶奶却还在灯下为我缝衣做鞋。在他们的精心呵护下,我慢慢地长大了,懂事了。现在我已是五年级的学生了,每次看到他们劳碌的身影,我都心如刀绞。记得一个星期天,我早早地醒了,决定起来为爷爷、奶奶,做早饭,突然,我听到外面有说话声,爷爷对奶奶说:“我们出去的时候轻点儿,别吵醒了孩子,平时上课挺累的,星期日让她多睡会儿吧!”说完,两个人便轻手轻脚地走出了家门下地干活去了。这时,我再也抑制不住自己的感情,把自己蒙在被子里放声大哭起来。记得还有一次,外面下着大雨,刮着大风,上学时我穿得很薄,爷爷怕我冻着,就冒着风雨,抱着衣服来到学校,把衣服送给我。
当我见到他时,爷爷的衣服全湿透了,脸上的雨水顺着皱纹往下淌。我心疼地责问老师爷爷为何不带伞,而爷爷却说:“我来得急,忘带了,不冷吧,坚持一会儿就到家了。”泪水又一次充满了我的双眼,我看看爷爷日渐弯曲的腰背,心里酸酸的,我亲爱的爷爷啊!亲爱的爷爷奶奶,我想对你说:我不会忘记你们为了抢收麦子,被雨淋淋却舍不得花钱输液,不会忘记半夜三更,你们抱着发烧的我冒着寒风,送我去医院;不会记忆冰天雪地,你们怕我路上滑,不畏风雪给我送饭到学校;不会忘记你们温暖的抚摸和亲切的眼神……这一切都将深深地印在我的脑海里。一张张奖状让你们非常开心,让你们劳累的无怨无悔,一张张奖状同时也承载了我努力学习发奋图强的成长足迹。
我会用健康的成长,优异的成绩来回报你们的爱,希望你们健健康康,希望我的成长里一直有你们;我会用我最真挚的爱来回报你们!爷爷、奶奶,我爱你们,我从心底里感谢你们!你们孙女长大了,我有一颗感恩的心……