一颗感恩的心800字小学一年级想象作文
“吃遍滋味盐好,走遍天下娘亲”小小年纪的我,时时感受到家庭的那份温馨与浓浓的爱。爸爸妈妈是伟大的,他们对我们的关怀,对我们的爱从没有动摇过,他们为了我们,付出的爱犹如天上的星星,和我这颗“小太阳”一同经历了多少风雨,如果我们不知回报,不懂得感恩,这样对得起养育自己的爸爸妈妈吗?
每一次和妈妈玩下军旗,就赌输赢,如果我赢了的话,就让妈妈给我一块钱,而我输了就赖账。这样我积攒下了几元钱仍然交给了妈妈,其实这样做是有我心里的“小算盘”的,每次想买吃零食或玩具时就和妈妈理直气壮的要,耐不过我一哭二闹,妈妈只好投降,给完就开始唠叨:“我辛苦把你养活这么大,你给过我多少钱,现在你给了我,你又要走,而且要的比给的多,你也知道我们不是有钱人,就是有钱也不是你这样,现在咱们修房子,欠了人家那么多的钱,你爸爸又辛辛苦苦教书挣不了几个钱,我们不节省行吗?”
现在回想妈妈的话,我感觉有几分道理。独自一个人坐在屋子里,抱住脑袋想起了许多许多……
那是一次放暑假,我和妈妈又要了两元,一溜烟出去买了两根雪糕,一路走一路吃,火热的夏天,真解馋!回家只剩一根,不一会,另一根也成了“进口货”。没想到过了两三个小时,我的肚子痛得厉害,妈妈赶快把我抱在床上,给我倒水,找药,手不停地给我揉着肚子,一会儿又找来热水袋给我敷上,就这还不放心,又给医生打电话说明情况。十几分钟过去了,我稍微感觉好点了,妈妈满脸愁容站在我面前,我爬起来向妈妈说了声对不起。妈妈连忙说:“快躺下,你为什么说对不起呀?”我说:“是我不听话乱吃东西,害的让你东跑西跑还担惊受怕,都是我的错。”
和妈妈谈着心,不一会儿,我竟睡着了。
当我醒来时发现妈妈还在我身旁,好像一步也没有离开,我不痛了,起来抱住了妈妈……
回忆着妈妈的辛苦,思考着妈妈的话,我内心感到惭愧,爸爸妈妈亲手把我养活这么大,我什么也没有付出,却向父母不断的索取,这不太可笑了吗?如果你爱钱的话那就要等长大,让自己的双手去创造财富,做一个有本事的人,这样你才能回报父母,让父母过上幸福安宁的生活,不要让父母养活你一辈子。现在我已经不小了,都十二岁的小伙子了,所以现在应该逐渐学会关心自己的父母。
种下一颗感恩的心,让自己强大起来,孝敬父母,感恩父母,不要让爸爸妈妈时时为我们操心,我一天天在长大,让感恩的心一起伴我成长。