一颗感恩的心800字小学一年级想象作文
小草感恩露水,因为当清晨的第一缕曙光到来时,露水给予小草一滴清纯的甘露;小鸟感恩蓝天,因为蓝天给予小鸟一片宽广的天空任它自由飞翔;小树感恩太阳,因为太阳给予小树一束温暖的阳光让它茁壮成长……我有一颗感恩的心,我要感恩妈妈对我的爱,妈妈的爱让我快乐成长,妈妈的爱教会我学习和做人。
小时候,妈妈手把手地教我写字,教我画画;妈妈每天不辞劳苦地接送我上学;妈妈经常告诉我读书和做人的道理;妈妈在我生病时昼夜不眠地照顾我……妈妈对我的爱真叫我怎么也数不清。
感恩节到了,我怀着一颗感恩的心想为亲爱的妈妈做点力所能及的事来孝敬妈妈。我不能像以前那样只享受着妈妈给我的爱,而是我要、我应该给妈妈的关怀。妈妈平时就特别会出汗。那天中午放学回家,妈妈拖完地板又满头大汗的,汗珠从她脸上大滴大滴的落下来,我心疼地赶忙拿来毛巾给妈妈擦汗。趁着妈妈去冲澡的时候,我想:“妈妈爱喝茶,我给妈妈泡杯茶吧。”转念又一想:“妈妈低血糖,常会头晕。她总是包不离糖的。这时候,妈妈做完家务出那么多汗,茶水降压不能让妈妈喝茶”放下茶叶,我思量着给妈妈喝什么水最好?既能让妈妈补充流失的水份,又能让妈妈不会头晕。“有了!”我一拍脑门:“给妈妈冲杯红糖水喝,糖水能解渴还可以补充糖分,防止低血糖头晕,对!就这样。”想到这,我立马跑到厨房,找到红糖,把妈妈平时喝水的杯子清洗干净,还用开水烫一下杯子,然后打两勺红糖到杯子里,接着把开水冲到杯子八分满的位置,用小勺子细细地搅匀,再盖好杯口等妈妈洗完澡出来喝。“大功告成!”我高兴地咧嘴“呵呵呵”地笑出声来。妈妈一出浴室我立刻端着红糖水到妈妈面前:“妈妈,赶紧喝点水。”“宝贝真乖!”妈妈边说边接过杯子。“哇!好香啊!”妈妈一打开杯盖,家里霎时溢满了热腾腾的香气……既开心又感动的妈妈喝着甜甜的红糖水,笑容比盛开的花儿还要灿烂……看到妈妈开心,我心里比蜜还甜!
妈妈对我的爱丝丝缕缕,绵绵不绝。我已经长大了,我要永怀感恩的心,不懈地努力,好好学习用实际行动和优秀的学习成绩报答妈妈那深切无私的爱!