感恩900字初中初二优秀作文
人,要懂得知恩图报。大千世界,芸芸众生,正是因为有了感恩,我们的生活才变得丰富多彩,社会才得以和谐、稳定,国家才得以迅速发展。
我们要感恩我们的父母,是他们把我们带到这个世界上来,是他们,生了我们,养了我们。他们见证了我们的成长。如果没有父母,我们也许不会在这个世界上存在。当我们呱呱落地的那一瞬间,我们的生命就开始绽放活力,每天哭闹个不停,吵的一家人不能睡个安稳觉,可他们从没有抱怨过;当我们蹒跚学步、牙牙学语的时候,父母整天跟在我们屁股后面转悠,生怕前面有台阶,磕了、碰了;当我们会跑的时候,只要稍不留神,孩子就指不定哪去了,然后,父母找着调皮的我们。
当我们渐渐长大,开始上学后,我们才渐渐地懂事,知道父母一路陪着我们走来承受的压力,才慢慢地学会感恩父母,体谅他们的难处,而现在,上中学的我们,放荡不羁的我们,处于背叛期的我们,我们会时常向父母提出一些过分的要求,却不知父母的难处,时常地发脾气,可父母,总是一而再,再而三的包容我们,从来不表现出来很艰难的样子。感恩父母,你将觉得无比幸福。
其次,我们也要感恩我们的老师。老师是一种伟大的职业,他们如同辛勤的园丁,哺育着祖国的花朵,他们是无私的奉献者,只讲奉献,而从未谈论过回报。老师与我们非亲非故,但他们每天还要照顾我们的生活与学习,老师就如同我们的第二位父亲或母亲,在家中,我们每一个孩子都有父母的宠爱与关怀,而在学校,我们则在老师的关怀下快乐的学习知识,但最重要的是,老师教给了我们许许多多的文化知识与做人的道理。所以,感恩老师,你会觉得与快乐同行。
最后,我要感恩一直陪我走来,给予我安慰与帮助的朋友,和一些帮助过我的我所熟识的人或者是陌生人,因为他们在我成长的旅程中,给予了我爱与温暖。在我最伤心的时候,给予我安慰;在我遇到困难的时候,及时的伸出援助之手;当我一步步走向“悬崖”时,把我拉到安全的地方。是他们,让我感受到了人与人之间的友谊与帮助和理解,是他们,宽容大度的一笑,让我觉得人间处处充满爱;是他们一句微不足道的提醒与安慰,让我们不再自卑,敢于勇敢的面对困难。
我感恩父母,因为亲情珍贵;我感恩老师,因为师恩难忘;我感恩朋友,因为友谊难得。学会感恩,我们将会拥有一个更加灿烂的明天;学会感恩,我们将珍惜亲情、师生情、友情;学会感恩,我们的心灵将会更加的纯洁。
“感恩”,说起容易,可到底有几人真正的做到了它,无论我们以前怎么样,我们现在要学会感恩,更重要的学会用心去感恩。