感恩900字初中初二优秀作文
润时间万物,无一不怀感恩之心,无一不抱感恩之情——鲜花,那是对园丁的感恩;麦苗,那是对土地的感恩;秋季,那是对春季的感恩;……而我们——血脉浓情从我们出生那一刻起,我们就注定要感恩我们的父母——如今,我已经十五岁了,蓦然回首我曾经走过的路,都有父母的相伴:天下着雨,满周围都是湿的,唯有我踏过的地方依然白路路的;我从小身体不好,父母听见我半夜无力的呻吟,便匆忙把我送进医院;深夜,我心烦意乱的赶作业,母亲便悄悄为我送上一杯凉茶,来平息我的心……我忘不了,忘不了小时候父亲当我的坐骑,在他那矫健的双肩上,我高兴的喊着:“驾——”的情形;忘不了,母亲送我上学,轻轻吻别的情形……还记得,我一岁时,父母教会了我怎样走好每一个步伐;我两岁时,父母不厌其烦的教我写好每一个字;稍大些了,父母教我怎样思考人生的每一件事;……尽管我知道,我的小小感恩比起父母为我的付出显得那么微不足道,但是一份感恩,包含了我全部的爱。
暖暖朋友这一路走来,我不得不感恩我的朋友,是他们让我学会坚强,使他们鼓舞我要不断向前,使他们教会我要珍惜一切……有了朋友的陪伴,我从一个完全懵懂的一个小孩蜕变成了一个懂事的学生,我感谢上帝让我和他们相遇,他们在我看似乏味的生活中为我浓墨重彩,我的生活每天伴随着欢声笑语,是他们为我画上了快乐的音符,是他们让我空白的五线谱读出韵律来。当然,我们也会吵架,也会互相冷落抱怨,但我们渐渐学会宽容理解。如今快要毕业了,我们都依依不舍,我们都彼此做下约定:约定我们未来还要再次相聚,约定我们未来一起共闯人生,约定我们永远要在一起,永不分离!
亲亲祖国我永远忘不了这四个字——“多难兴邦”