感恩青春作文1000字_高中高一作文
青春之花,开在温暖和煦的阳光下,蓬蓬勃勃,含苞欲放;青春之海,汹涌在浩瀚的天地间,波澜壮阔,海浪滔天;青春之歌,回荡在秋天的田野中,余音绕梁,宛转悠扬;青春之雪,依托在枝繁叶茂的大树上,银光耀眼,晶莹剔透。
——题记
迢迢岁月中,有多少人陪你走过;有多少人给你温暖,给你祝福;又有多少人为你撑起一片蓝天,庇护你成长?回往过去,你可曾有过感恩?
古有名句言“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”都说父母是孩子的保护伞,庇护着孩子成长。他们给了我多少温暖,多少扶持?
记得在一个晴朗的早上,我坐在暖和的客厅里写着作业,正写到一半钢笔就吐不出墨来了。于是我将求助的目光投向正坐在沙发上看报的爸爸。他接受到了我的目光,然后笑了笑,什么也没说就跑下楼了。我眼珠子一转,倚在阳台上补充了一句:“记得给我带一杯热奶茶。”
时间悄无声息地流过,我看见窗外的天空越来越昏暗,突然,一滴雨点散落下来,接着越来越多的的雨点落下,不一会就成了倾盆大雨,这时我才想起爸爸出去的时候没有带伞。终于,我盼到了爸爸的敲门声。急忙打开门,看到了全身湿透的爸爸正站在门外,怀里正抱着一杯巧克力奶茶。
他用衣服随意地擦了擦他的手,将怀中的奶茶送到我的手上,我轻轻握住,温温的,似亲情,似关爱。
感谢爸爸您的这一杯奶茶,却又不只这一杯奶茶,您与母亲的关爱环绕在我的四周,而我,却浑然不知。有时候,我为你们一次短暂的捶背,我为你们一次短暂的洗脚都会迎来你们的欣喜与感动。而你们为我的劳累已染在了那一鬓鬓的银丝上,一条条皱纹中。你们的关爱漫在了我青春的路上。
牵挂似一帘轻纱,帮助似一杯暖茶。我的朋友们,你们的牵挂,你们的帮助也如同父母的爱一般映在了我的心中。
当蒙蒙细雨洒在回家的路上,朋友,是你们,为我送上一把伞,手牵着手一起回家。放学后,也往往是你们无论等到多晚都陪着我。当我丢失了物品时,也是你们陪我“翻天覆地”。你们是我在学校里的快乐,是我生命中的天使。
朋友是灯,帮我驱散寂寥,照亮期盼;朋友是茶,帮我过滤浮躁,储存宁静;朋友是糖,帮我冲淡苦涩,挂满甜蜜。感谢你们,我的朋友们。
当然,青春路上帮助过我的人远远不只这些,敬爱的老师,慈祥的爷爷奶奶,热心的邻居们。他们也都是照耀我成长的阳光,感谢你们,你们的存在让我的青春绚丽多姿!
芳草萋萋,鲜花烂漫,腥翻的泥土气息弥漫在空中。感恩的花送给青春道路上的每一个友人,没有你们的存在,我便丢失了最纯真的青春。