感恩青春作文1000字_高中高一作文
时光如寄,岁月远流。孩童们褪去天真的笑,在时光之路上蹒跚前行,从幼稚走向成熟,从无知走向智慧,走过一程又一程,终于走上了这条青春之路。据说,有一种最为明艳、最为珍贵的花开在这条路上,其名为感恩。
每个人都曾有过青葱岁月,都曾有过叛逆桀骜,老师家长们都叹息叛逆期的孩子不好管,当青春期遇到更年期更是天崩地裂。但是在我家,我的青春期却度过得如此平静、如此从容,那是因为我在这青春路上,遇到了那朵叫做“感恩”的花。而这花朵,是用父亲的耐心所耕耘,母亲的信任所灌溉,浓浓的亲情是它成长的土壤,和谐的氛围是它汲取的阳光,我的这朵感恩之花啊,每一片花瓣都写满了关于爱和成长的故事!
我也曾将卧室的门轻轻推开一点,屏息凝神望着爸爸妈妈走出房门,控制不住内心的窃喜:终于可以偷偷玩一下手机了。他们将我的手机就那样放在抽屉里,从不上锁。“妈妈为什么不学学别人的家长,将手机锁起来呢?”“因为妈妈的宝贝女儿最诚实了,从来不会偷玩的。”——那份关于信任的回忆让我伸向抽屉的手停顿,因为只要拿出手机,就是对最珍贵感情的破坏。我终于控制住了自己内心欲望的小小火苗,重新拿起了书本……
我也曾在考试中兵败滑铁卢,成绩惨不忍睹,自怨自艾和愧疚悔恨让我不敢面对父母温和的笑脸,可是当他们听完我的成绩时,却只是淡淡一句:“错的地方都会了吗?会了就好。”他们的淡然让我以最快速度摆脱一蹶不振的情绪,自绊倒的地方重新爬起来踏上学习征途。
他们从不翻我的日记本,让我在方寸之间可以尽情倾吐心事;他们从不偷看我的手机,让我和同学之间能肆意闲聊;他们从不简单粗暴地命令我去做事,让我能感受到如成人般的平等与尊重;他们耐心倾听我的一切话语,无论那是任性的吐槽还是得意的自夸。虽然他们也会唠叨穿衣吃饭的琐碎,让我大不耐烦,也会因为情绪失控发生争吵,让我痛哭流涕,但因为往日积累的爱与尊重,以及此后的及时沟通,我们总会在最短时间内让感情不留芥蒂。我的感恩之花就是这样一点点萌芽、长大,到现在开出美丽的花朵。每一瓣上都凝结着父母深切细腻的情感,每一瓣上也都饱含着我发自内心的感激!
我在这条曲折的青春之路上稳步前行,却被路边那朵感恩之花惊艳。我将其轻轻摘下,别在发际,我会永远戴着它,连同它那抹璀璨夺目的色彩,连同它那缕清雅别致的芳香……我会继续向前走着,走着,一刻不停歇,永远不摘下,我深信,这朵感恩之花将会陪伴我走过青春之路,陪伴我步入成人行列,陪伴我直到时间尽头,即便那时,它也永不凋零,永远芳香如故……