感恩青春作文1000字_高中高一作文
感恩,是上天赐予我们的一种特有的能力,我们用真诚去感恩,青春,是上天赐予我们的一段特殊的人生体验,我们用行动去诠释着这场华丽的青春。我们在青春中学会了感恩,在感恩中体会着青春。
人们常说,人的这一生啊,没有经历过青春是遗憾的,而青春里没有感恩相伴,则是不完整的。青春谁都有,只是智者会选择用更好的方式去诠释这挥洒如雨的青春,让自己的青春不留遗憾。在青春里,有一种神奇的东西,当它走进青春,就像久旱时的一场甘露,滋润了万物。这种神奇的东西,便叫做“感恩”,它给了青春火热的生命,给了青春炽热的灵魂,让青春似一场如火如荼的旅程,走进我们人生的旅途中。
也曾有过奋笔疾书的夜晚,那是想在青春里用笔尖书写人生的改变;也曾有过促膝长谈的岁月,那是想在青春里与朋友分享学习的心得;也曾有过势如破竹的信念,那是想在青春里让自己坚强,成为最后的赢家。后来,当感恩来到了我的青春,我的青春更有了更加深刻的定义。在青春的剧本里,我们每个人都在演绎着各自的角色,每个人都在演讲着自己的台词。只是的,不知在你的一句句台词里,可曾有过“感恩”两个字眼出现?大树挺拔的伫立着,那是在感恩太阳的光泽,小草婀娜地舞动着,那是在感恩雨露的滋润。草木皆有感恩情,况亦人乎?
我们要感恩的人太多太多。在人生这场诺大的盛宴里,每个人都盛装出席,以不同的形式来到我们身边。他们当中,有给予我们生命的父母,有传授我们知识的老师,有陪伴我们前行的朋友,也有毫不相识的陌生人。父母于我们,有养育之恩;老师于我们,有启蒙之恩;朋友于我们,有鼓励之恩;陌生人于我们,有滴水之恩。可是,当青春一点一点流逝时,你是否回过头来,发现父母多添的几缕银丝?发现老师为你担忧的眼神?发现朋友对你的无声牵挂?发现陌生人的一个善意的微笑?如果你发现了,请对他们说句感恩吧!如果没有发现,一切都还来得及,感恩,也还来得及。
青春是一本交织着辛酸与泪水,微笑与哭泣的书,我把它捧在手心上,一读再读。当我读到感恩时,竟不禁潸然泪下。时光飞逝,在青春里,有许多东西都是不可再的。有时也会念时光之匆匆,叹韶华之飞逝,感岁月之空虚,悟生命之可贵,生奋发之豪情。青春是美丽的,而感恩是令人惊叹的,我惊叹于它的娇姿,惊叹于它的倩影。
逝者已逝,来者不可追;昨日已去,明日未可知。未来会发生什么,谁都无法预测,唯有紧抱当下,在现有的青春里,去感恩,给自己的青春留下浓墨重彩的一笔,这才是我们该做的事情,才是十七、八岁的我们该有的青春。
感恩与青春是一对好朋友,它们在旅途中相依,相伴,一同前行。也正是因为有了感恩相伴,才使人们坚定地行走在青春的道路上,一年又一年。