感恩青春作文1000字_高中高一作文
青春长路,永远有感恩之情同行。在行走在这漫长之路,散不去的也是那感恩之喜。
青春之路,常常有连绵阴雨,但也不会冷漠了感恩。
很长一段时间内,我的学习成绩都没有任何起色,甚至明显下降了。我也很不开心,每天在学校被老师教训,被同学笑话,回家后还被父母唠叨,简直糟糕透了。妈妈见我精神一直不振,便不再说我了,开始劝慰我:“没事的,现在的问题就是你没有自信力,要相信自己,妈妈以后不再说你了。”从那以后,虽然表面看起来满不在乎,但我的内心已重新充满了力量,我十分感激妈妈的这一番话。可惜,那时我的感恩并没能表达出来,而是深埋在心中,那走过的青春之路的一个角落之中。
青春之路,也不乏有烈日当头,但也不会忘记感恩。
慢慢地,我升入了更高的年级,成绩也越来越好了,开始瞧不起成绩差的同学,其中包括我的好朋友。暑假的一个下午,成绩稍差的好朋友叫我一起去打球。那时的我居然用极不友好的语气说:“我还要做会作业,你等着吧。”我本以为他会离开。不,他没有那样,而是十分认真回答了我:“好,我就在这等你,不着急。”我向外看去,那个白衣服的身影默默坐到一旁的木椅上,拍打着手中的篮球。我又开始做我的作业,内心却无法平静下来,我想起我被嘲笑的曾经,想起和他曾经的快乐时光,嘴角不觉扬起一丝微笑。我转身拿起自己的球,飞快跑下去呼喊他:“没有时间了,快走吧,你这么坐着可没有力。”两个小小的身影在青春的操场上洒下汗水,滋润着友情。我也更了解了对朋友的感恩,因为他在这个烈烈夏日,给了改变我的机会,让我前行的青春,有了更多感恩。
青春之路,也会有大好的晴天,可能会收获别人的感恩。
一次无聊的闲逛,走在大街上,四处都有叫卖的小贩,不时有飞奔在马路上的小汽车扬起灰尘,而我,注意到的是街另一边一个演音乐的人。我走过天桥,到了他旁边,听着他演奏和他年龄不符的音乐,没有感受到任何悲伤,仿佛只听出他在青春这条路上平静的走过,波澜不惊。我拿出几块钱放在他的盒子中,他回敬一个感谢的眼神。这时,我恍然大悟,那在青春路上最好的朋友,就是感恩,它会为你获得别人的尊重。
青春之路,可能会遇见很多的东西,也可能有许多不好的天气,又或是许多不同种类的困难。但它们,只能在青春之路的某一个角落里,并不会一直伴随着你。而真正的,那永远的感恩,将会一直伴我们同行,不会走远,永远不会离开。
我们要永远想着感恩,记住这随我们成长的感恩。青春的路依旧漫长,感恩将持久不断!