感恩青春作文1000字_高中高一作文
青春是春天清晨新抽嫩叶上的滚滚露珠,晶莹剔透,纯洁美好,却又如此短暂,在太阳升起后烟消云散。
青春,在荏苒时光中学会珍惜。
李大钊曾说,青年者,人生之王,人生之春,人生之华也。青春是人生中最好的韶光,我马不停蹄的追赶。即使是寒冷的早上,酣睡的我,也像一个士兵,听到寝室催促起床哨声,立刻一把掀开被子,抓起昨夜准备好的衣服,迅速就位。刷牙的时候还不忘默记单词。不虚度光阴。在小跑中奔进教室,诵读开启我一天的学习之旅。各种季风洋流新视野,宗教改革之乎者也还有characteristic,教室里热闹起来。青春是奔跑的琴键,节奏越快,越显得行云流水,踌躇满志。
青春,在迷茫中学会自信。
青春的我承受着即将来临的高考的压力,压力越遥不可及,越手足无措;青春的我体验着友谊的悲欢离合,可能是因为没有和好伙伴一起去上厕所,她的态度就会360度大转弯;青春的我承载着父母的关怀老师的殷切期望,怀着对美好未来的憧憬,恨不得一下子长大享受大学生自在,却又被发下来的一张张试卷压榨着,鲜红的分数向我咆哮着,努力和回报不成比例的泪水忏悔着。我的青春是迷茫的。
可是,谁的青春不迷茫?不迷茫的是青春吗?郭小四说过,生活不是林黛玉,它不会因为你的多愁善感而风情万种。
我的青春应该是自信的。
自信的源泉滋润着梦想之花,它一遍遍地在梦中呼唤我,只有自信,你才能走向成熟的人生。是啊,青春就是要大胆尝试!迷茫不可怕可怕的是心的堕落!青春的资本就是一无所有就是无所畏惧!遇到学习上的拦路虎,不退缩,向身边的同学请教,寻求老师的启迪,探访柳暗花明又一村。失败了,我告诉自己不气馁,失败是成功的儿子,收拾心情继续上路。勇于追梦,勇于挖掘自己的潜质,不辜负青春。
我的青春应该是热血的。
那是用意志的血滴和拼搏的汗水酿成的琼浆。柯景腾的青春是为了沈佳怡便热血的爱上了学习,而我的青春也是这般的热血。寝室里我挑灯夜读,听着同寝生的呼吸声,也会疲倦,就像这灯光只有持久的充电才有饱满的力量。光荣在于平淡,艰巨在于漫长。但在这是我所做的并不是关掉灯仰头就睡,我会轻轻下床洗一把冷水脸,在漫漫黑夜里继续奋发图强。我想给我的青春留一个没有遗憾的遗憾。每当这个时候,我的理想我的坚持就会幻化成炽热的太阳,照耀在我的头顶,比灯光要闪耀一万倍。
每个人的青春都有着自己的符号。我的青春就是那高山上的雪莲,它生存的严酷环境,折磨攀登者,却也锻炼着我。感恩青春,这便是青春赠与我最美的礼物。