感恩的心作文600字_小学六年级作文
有一个天生失语的小女孩,爸爸在她很小的时候就去世了,她和妈妈相依为命。妈妈每天早出晚归的工作。每到日落时分,小女孩就站在家门口,充满期待地望着门前的那条路,等妈妈回家。妈妈回来的时候是她一天中最快乐的时光,因为妈妈每天都会给她带回一块年糕,在她们贫穷的家里,一块小小的年糕就是无上的美味啊。
有一天,下着很大的雨,已经过了吃晚饭的时间了,妈妈却还没有回来。小女孩站在家门口,盼啊盼啊,但怎么也等不到妈妈的身影,天,越来越黑了,小女孩决定顺着妈妈每天回来的路去找妈妈。她走啊走啊,走了很远,终于在路边看见了倒在地上的妈妈。她使劲摇着妈妈的身体,妈妈却没有回答她。小女孩以为妈妈太累,睡着了,就把妈妈的头枕在自己的腿上,想让妈妈睡得舒服点。但是这时她发现,妈妈的眼睛没有闭上!小女孩突然明白:妈妈可能已经死了!她感到十分恐惧,拉过妈妈的手使劲摇晃,却发现妈妈的手里还紧紧地攥着一块年糕……她拼命地哭,却发不出一点声音……
雨一直下个不停,小女孩也不知哭了多久,她知道妈妈再也不会醒来,现在就只剩下她自己了。妈妈的眼睛为什么不闭上呢?那是因为不放心自己吗?她突然明白自己该怎么做了。她擦干眼泪,决定用自己的语言来告诉妈妈,自己一定会好好地活着,让妈妈放心地走……于是小女孩就在雨中一遍遍用手语“唱”着《感恩的心》,泪水和雨水从她小小的却写满坚强的脸上滑过……“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”她就这样在雨中不停地“唱”着,一直到妈妈的眼睛闭上……