感恩的心作文1000字_小学六年级作文
在我们每个人的脚下,只要我们低头看一下,就会发现被我们丢弃的东西有很多,或许有些人已把宝贵的东西也一起丢掉了,爱心、自尊、亲情……?如果有,让我们把这些“无价之宝”重新一一拾起来,重新拥有它们。如果我们手心里还有一颗叫“感恩的心”,那我们就要珍惜,一起学会感恩。
从我出生那天起到现在,已经走过15个春秋了,现在已到了第16个年头。在这既漫长又短暂的15年间,我的父母何尝不是含辛茹苦地将我抚养?每个人从呱呱坠地那一刻起,如果少了父母的养育,他就不可能生存,成长。父母赋予我们生命,即使一个人多大年龄上没有了父母,他都成了孤儿。父母将一生的心血都倾注在自己儿女的身上,我们应该在这个时候懂得感恩,感激父母。感激父母给予我们生命,只有拥有了生命才会感受到世界是多么的可爱和美好。
父母将我们养育,使我们得到了物质条件,父母将我们送进学校,受到教育,又是老师教给我们知识,教给我们做人的道理,有了对人生的体会和认识。在老师的教育下,我第一次知道了“我们”的拼音写法;第一次懂得加减法的运算;第一次学会了“老师”的英文单词是“teacher”;还有第一次了解到人生的意义……如果没有了老师的谆谆教导,我们就不可能学会那么多的知识,懂得那么多做人的道理。所以在这个时候,我们也要用那颗感恩的心,去感激老师,感激那些人类灵魂的工程师,是他们把我们的心灵雕塑,使我们具有了肉体之外的更深刻的内涵。
人们常把朋友比作是夜空中的明星,永远陪伴着你,当你有一天以为她消失了,其实并没有,一到夜幕降临,她又回来了,重新给予你希望。现在我懂了,朋友不需要时时刻刻陪在身边,只要当你有困难的时候,站出来帮助你;只要当你不高兴的时候,在你身旁开导你;又当你获得奖励的时候,在旁边拍着掌,鼓励你,祝贺你。所以,朋友,真的就像沙漠中的绿洲,黑暗中的烛光,虽不说算得上很明亮,但它能带给你勇气……这时候,我要感谢 我的朋友,是她包容了我的一切,真诚的,诚挚的,我们要学会感恩,感激朋友。
这颗感恩的心我们时刻都不应该丢弃,如果你把它弄丢了,不要紧,只要弯一下腰,我们就可以重新拥有,拥有这颗能够知恩图报的心灵,当你发现这颗心的作用时,你一定会惊叹它的力量,因为它使你懂得感激,学会感恩,发现生活中并不是事事如意的时候也不会失落,因为你知道世间到处都存在爱,大家都有感恩的心。
所以,我们千万不要把那颗感恩的心给弄丢了。如果那样是很可怕的。