感恩的心作文1000字_小学六年级作文
“我来自偶然,像一颗尘土。有谁看出我的脆弱?我来自何方,我情归何处,谁在下一刻呼唤我……”每当我想起这首歌,总有一大堆人涌进我的脑海。
“天地虽宽,这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦。”在这里,我最要感谢我的母亲。在我还不大时,便懂得什么叫相依为命。一直以来,母亲一个人辛苦地养我,爱我,护我。我感恩,感恩您把我这个生命带到这个世上;我感恩,感恩您当年在我的判决问题上毅然坚持要我,而没有丢下我。多少次,我在夜幕下看着您熟睡的脸庞,一脸的疲惫还带着些许笑意,我明白那是苦笑,但那笑里又包含了分明的爱意。一路走来,我依旧清朗,您却白发苍苍,我敛了风霜,您心疼难挡。而我到今天才知道去感恩,去回报,实为愧疚。我的脑海中浮现出这样一幅画面:多年之后,我搀着母亲在世界最美的地方,看遍朝晖夕阴,任岁月流长。
“我还有多少爱,我还有多少泪,让苍天知道我不认输。”从小,我总有这样那样觉着了不起的梦想,可是当我站在离梦想不远的地方,轻轻伸出手去触摸,发现它脆弱得像个气泡。我落榜了。预科成绩下来了,可分数线以上的名单里,没有我的名字。当时我一下觉得头昏昏的,好像下一秒自己就要栽倒。然后我停滞了,不知道前进的方向,我感觉到从来没有过的迷茫。老师怀疑我的能力,同学鄙视我,说我是被刷下来的,很丢人。就在我真的准备要放弃,自己撑不下去时,我的朋友给了我一个最温暖的怀抱。她曾抱着我,安慰我,要我千万别放弃,在她的怀里,我那样肆无忌惮地卸下所有强颜欢笑的面具,放声地哭了。对我来说,我感恩那次失败,是它让我成长;我感恩那群小瞧我的人,让我不低头,更精彩地活;但我更感恩的还是这些在我撑不下去的时候拉了我一把的人。
我是个很容易满足的人,每每一个小细节都会令我感动。就比如这次的运动会,我看到那些认识或者不认识我的人都为我加油,给我勇气,让我感恩至今。我在半途想放弃时,有人在赛道边激励我坚持,比赛完了,我的腿一下子就软了,有志愿者扶了我一下,我的名次不是很好,回到班里还是能听见热烈的掌声……
冷或暖,讽与嘲,几人惆怅几逍遥?千般苦,百般挠,命运总是太潦草。我没有抱怨什么,而是学会感恩。我的母亲是永恒的虽是历经万千风浪,驻扎进我生命里的那道绝世风光;帮过我的好心人,犹如冬日的暖阳,让我心灵久久不能平息。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”
“感恩的心,感谢命运,花开花落,我依然会珍惜。”
满载一腔感恩,在感恩的季节里放歌,当我航行远方,开始新的征程,我不再寂寞和害怕,因为感恩的心与我同在。