学会感恩作文600字_小学六年级作文
做人什么最重要呢?我觉得有一颗感恩的心,会感恩的心那才是最重要的。如果一个人连最基本的一颗感恩之心都没有了的话,那么这个人还能做些什么呢?毫无疑问, 他什么都做不成,因为你不会感恩,那么你就是一个很自私的人。很自私的人,在哪里都不会受到别人的欢迎,无意中看到一件事,深深触动了我的心……
有一个妇女为老公为孩子,可最后还受到他们的嫌弃。大家肯定觉得很奇怪吧这是为什么呢?事情是这样的,因为全家就她一个人外出工作。上有老下有小,就她那点工资怎么会够呢?她就辞掉了工作,开了一家洗脚房。她每天都是忙忙碌碌的,干什么呢?就是洗脚,每天她都要替各种各样的人洗脚,可是她的丈夫和孩子却嫌弃那笔钱的出路,她的女儿开家长会都是让她爸爸去,甚至不屑在同学面前提起这个母亲。如果她的母亲给她钱用,她竟然都会问,这是洗脚的钱吗?如果是洗脚的钱,她竟然都不肯收。她母亲还要骗她说,这是打工赚来的。她的女儿甚至不肯握她的手,竟然觉得她的手上会有洗脚的气味。这样的嫌弃这样的语气这样的女儿,真让人心寒啊。一个妇女每日在外面辛辛苦苦的忙碌,回家之后得不到老公女儿一个温暖的问候安慰也就算了,竟然还会得到嫌弃和冷言冷语。
我觉得一个人有一颗感恩的心是非常重要的,可故事中的这个女儿却一点没有感恩的心,她的母亲为她做了那么多的事情,每日一个人出去为这个家,为了她辛劳付出,她甚至没有一丝的感谢的意味,反而充满了不屑,却忘了这可是生她养她的娘啊。
学会感恩,这才是一个人最基本要做的事情,如果一个人连感恩都不会,那么这个人还能做什么事情呢?