学会感恩作文1000字
宗教是最崇尚感恩的。他们感谢天神,感谢主,当然我们感谢的,远比他们要多很多。
感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人。感谢老师,他们教给你知识,引领你做“大写的人”;感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖;感谢对手,他们令你不断努力、进取。
感谢太阳,它让你得到温暖;感谢大地,它让你拥有生存的空间,而感谢江海,它让你拥有更宽广的胸怀。
感恩,是一种心态,一种品质,一种艺术。
感恩是乐观。感谢困难,感谢挫折,它让你从砺炼中更懂得珍惜;感谢对手,感谢陌生人,感谢陌生人给你不经意的生活启迪;感谢对手让你更清晰地认识自己,从而增强面对一切勇气与毅力。所以,感恩,是一种乐观的心态。
感恩是礼貌。有人帮助了我们,我们随口说声“谢谢”,可能会给对方心里带来一股暖流。有人为我们付出了许多,我们感谢他,他可能会更加多的帮我们。怀着感恩的心,是有礼貌,是知恩图报。所以,感恩,是一种有礼貌的品质。
感恩是画笔。学会感恩,生活将变得无比精彩。感恩描绘着生活,将生活中大块的写意,挥洒得酣畅淋漓;将生活中清淡的山水,点缀得清秀飘逸;将生活中细致的工笔,描绘的细腻精美。所以,感恩,是一种多样的艺术。
常说:三有:心中有祖国、心中有集体、心中有他人。
三为:为祖国做件事,为集体做件事,为他人做件事。
无论为谁,这不是为了:感谢伟大的祖国,感谢温暖的集体,感谢生活中的每个人吗?
有人说,忘记感恩是人的天性。当我们偶然来到这个世界上,什么都还没来得及做的时候,我们就已经开始享受前人带给我们物质和精神上的一切成果了。这就提醒着我们每一个人,要怀有一颗感恩的心。
常怀感恩之心,我们便会更加感激和怀想那些有恩于我们却不言回报的每一个人。正是因为他们的存在,我们才有了今天的喜悦和幸福。常怀感恩之心,便会以给与别人更多的帮助和鼓励为最大的快乐,便能对落难或者绝处求生的人们爱心融融地伸出援助之手,而且不求回报。常怀感恩之心,对别人对环境就会少一份挑剔,而多一份欣赏。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”学会珍惜你的幸福,学会感谢你身边的一切,因为珍惜才会拥有,感恩才能天长地久……
感恩,是我们生活中永恒的话题。学会感恩,学会热爱生活。我们将会感受到更多的快乐。