学会感恩作文1000字
小时候我们很享受父母对自己的爱和无微不至的照顾。上学的时候,我们体会到了老师对我们的关心,校园对我们的保护。下班后,我们会得到同事的帮助和老板的支持。当我们年老时,我们可以得到年轻一代的照顾来享受晚年。其实要明白,没有什么礼物是理所当然的。
我们生活在一个被别人关心和呵护的社会。我们一直享受着外界的爱和关心。我们必须明白,贡献与回报成正比。学校给我们的捐赠让我明白,只有努力才能给我们带来收获,只有努力才能给我们带来成功。所以,要学会感恩。虽然个人的力量看似微不足道,但足以安慰我们的内心。所以,我从心底里觉得,学校。
每个人的人生都不一样,但都有一个共同的特点,那就是曲折,无数的困难和障碍。当你失败的时候,如果有人向你伸出援手,那将是一件幸福的事。我们也应该珍惜和感谢任何帮助过我们的人。感恩是一种回报。我们应该以一颗感恩的心对待每个人。
俗话说“羊有跪食回馈之恩”,是指老乌鸦不能自己出去找食物的时候,小乌鸦会把嘴里的东西回馈,也就是吐出来给老乌鸦,感谢老乌鸦把它们带大。小羊羔喝牛奶就跪,是一种感恩的行为。既然动物可以感恩,我们人类就应该学会感恩。我们应该对我们的学校、给我们传授知识的老师、生我们的父母、帮助我们的每个人有一颗感恩的心。
我身边有一个活生生的例子。有一个很有名的老师,教了很多很优秀的学生,很受尊敬。但是他班上有很多调皮捣蛋的学生不听话,调皮捣蛋,让他很生气。记得其他学校的校长都亲自邀请他去,并提出送别墅出去。只要允许他在那所学校教书,我以为他会毫不犹豫的答应,但我发现我错了。他毫不留情地拒绝了,因为他说要回报母校,为母校培养人才。有些人可能不相信。
感恩是一种认可,一种回报,一种敬佩。在字典里,感恩的意思是“愿意对好处表示感激,并回报他人。感恩节是世界上最纯粹的情感。
学会感恩,就要学会感恩父母,感恩老师,感恩学校,感恩社会。还是从小事做起吧!比如学习进步不大,帮助学生克服学习上的困难,或者积极参加各种学校活动,都是感恩。也许你可以帮别人做一件你不在乎的小事。你要知道,汗水与成功成正比,感恩也不例外。所以,我会努力感恩,回报家庭,回报老师,回报学校。
学会感恩!让人们彼此更亲近,让社会更和谐。