学会感恩作文1000字
有人说,父母的爱像一缕阳光,让你的心灵即使是在寒冷的冬天也能感到温暖;有人说,父母的爱像一股溪流,滋润着孩子们那幼小的心灵;有人说,父母的爱就像一把七彩的伞,能遮风挡雨,能驱除烈日严寒,呵护孩子们健康成长。让我们学会感恩。
这个世界上,因为有爱,才会有这个多彩的社会,因为有爱,才会有真挚的友情;因为有爱,才会让我们懂得生命的真谛。
炊烟断烈,楼群坍塌,山体滑坡…在强烈的8.0级地震之后,全中国的父母都听到了这样的声音,“爸爸,妈妈”馨懿,一个三岁的小女孩儿,她在电视上伸着胖嘟嘟的小手,问候全中国的父母。
救护人员看到,一双清澈的大眼睛,在瓦砾和碎片之间,眨呀眨;看到了一堵8.0级地震不能摧毁的墙体,年轻的父亲母亲脸对着脸,胳膊搭着胳膊,用自己的身体搭成一个拱形的建筑,它的硬度接近长城。
小小的馨懿,世界在倾斜,地球板块在俯冲,她被放回一个温热的“子宫”里,孕育了第二次生命。她的父母已然化作灰烬和尘。他们回归了泥土,为大地增加了重量。
这不是故事,而是发生在汶川大地震中真实的场景。当大地在脚下震动,当黑夜在瞬间降临,父母的眼睛都会在第一时间寻找自己的孩子,父母的臂膀都会毫不犹豫地把孩子揽入怀中。
一个人活着,就要知道感恩……读了这个故事,我不禁想到了自己的父母,想到了他们平日里对我的关心,想到了他们平时对我没完没了的唠叨,想到他们一言一行中都透着对我那深深的爱。
爸爸妈妈平时是多么无微不致地照顾我们啊!那么辛苦地工作着,就是为了让我们能好好学习,可我们做子女的又为爸爸妈妈做过什么呢?我想:我一定要报答他们平日的辛苦。不久,妈妈下班回家了,她坐在床上,揉着自己酸痛的脚,这时,我突然想到一个好点子,便对妈妈说:“妈妈,我来帮你洗脚吧!”好妈听了我的话,脸上的表情流露出一种既高兴又惊讶的样子。我赶紧跑去打了一盆洗脚水,端到了妈妈面前,当妈妈的脚放入水里的那一刹那间,我觉得很佰生,还是妈妈的脚吗?原来白嫩的脚上现在长满了茧子,这是妈妈整日奔波而长出来的,我情不自禁的抬起头,啊!原来那么漂亮的妈妈现在脸上也没了光彩,妈妈平时为了照顾我的吃、穿、住、行,已经没有时间再去打扮自己了。想到这里,我不禁感到一阵羞愧和自责,自己做为妈妈的女儿,并没有能好好的关心、照顾她。我决定,从此时,此刻开始,我要好好的照顾爸爸、妈妈,而且,我也要好好学习,拿成绩来报答父母。我要告诉爸爸、妈妈,女儿已经长大了,不需要他们再操心了。
感恩是有意义的,它让我们这个世界旋转不停,感恩太阳,它让你获得温暖。感恩河流,它让你拥有清水。感恩大地,它给予你生存的空间。感恩是一种心态,一种品质,一种艺术。
感恩是我们生活中永恒的话题。学会感恩,学会热爱生活。我们将会感受到更多的快乐!