学会感恩作文1000字
感恩是一种处世哲学,也是生活中的大智慧。一个智慧的人不应该自傲清高,也不应该斤斤计较、自私自利。学会感恩,为自己现在拥有的而感恩,诚心诚意的感谢生活的给予。这样你才会有一个积极乐观的人生观。
感恩是一种心态,更是一种生活态度,一种处世哲学,一种智慧品德。英国作家萨克雷说:“生活就是一面镜子,你笑,它也笑;你哭,它也哭。”送人玫瑰,手有余香。无论生活还是生命都需要感恩。你感恩生活,生活将赐予你灿烂阳光。感恩之心驱使下的人有别于常人,他们执着而无私,博爱而善良,敬业而忠诚,富有责任感和使命感。一个不知感恩的人是素质不全面的人,一个缺乏感恩的集体,是没有凝聚力、向心力、战斗力的集体;一个抛弃感恩的社会,是充满尔虞我诈、假冒伪劣、没有安全感的社会。懂得感恩的人,总是对社会、对集体、对他人充满感激,并且将这种感激转化成刻苦学习、勤奋工作、孝敬父母、奉献社会的实际行动。
长久以来,一颗流浪的心忽然找到了一个可以休息的地方。你坐在窗前,试着问你自己:我有多久没有好好看看这蓝蓝的天空,闻一闻这芬芳的花香,听一听那动人的鸟儿歌唱?我又有多久没有回家看看,听一听家人的倾诉?有多长时间没和她们在一起吃饭?听一听长辈的唠叨,小辈的欢笑?有多长时间没有听一听他们的心声和期望?是不是因为一路风雨,而忘了天边的彩虹?并且忽视了沿途的风景?我们决不能因为生命的过于沉重,而忽略了感恩的心!
当你每天怀着感恩的心说“谢谢”的时候,不仅使自己有积极的想法,也使别人感到幸福快乐。我们在别人需要帮助时伸出援助之手,而在自己遇到困难需要帮助时,别人也会同样伸出援助之手。当别人悲伤时,请你给予慰藉,你就会受到别人的心存感激,那么当你遇到麻烦事特别是伤心的事情,别人同样会来安慰你,给予你工作生活的勇气和力量,这时候我们要学会感恩。
我们要常常带着一颗虔诚的心感谢上苍的赋予,感谢天,感谢地,感谢生命的存在,感谢阳光的照耀,感谢丰富多彩的生活。
走出家门,走向自然,放眼鸟语花香,我们要感恩大自然的无限美好,感恩上天的无私给予,感恩大地的宽容浩博。我们生活的每一天都要充满着感恩的情怀,我们要学会宽容、学会承受、学会付出、学会感动,更要学会回报。用微笑去对待每一天,用微笑去对待世界,对待人生,对待同事和朋友……,这样,我们每一天都会有一个好心情,我们会幸福的生活每一天。