学会感恩作文1000字
中华民族自古以来以“孝”为美德,所谓“孝”就是有孝心,会感恩。感恩于抚育我们成人的爸爸妈妈,感恩于给予我们知识的人民教师,感恩于关心我们成长的社会人士,感恩于……我要感恩的一个人,是一个平凡的人,平凡得如一棵小草、一粒尘埃。她就是我的好朋友——林予萱。
她并不是特别出众,矮矮的个子,黑黑的眼睛,小小的鼻子上长着一颗小痘痘,所以我经常叫她“窗边的林痘痘”。这天,我们去万绿园玩,那里的景色美极了!蓝蓝的天空飘着几朵白云,天底下,映入我眼帘的是无边的绿,怪不得称为“万绿园”。人们在草地上尽情地嬉戏。看!那边的大姐姐正在放风筝,这边的小弟弟在追逐他的妈妈,还有一家三口在野餐,气氛是那么活跃!我俩买了两个风筝,在草地上玩了起来。“啪嗒”,突然,我的风筝线断了,看着渐飞渐远的风筝,我的眼泪也顺着脸庞滑落下来。就在这时,她拍了拍我的肩,对我说:“就当那是我们的梦想,梦想放飞了!”我听了,笑了起来。我跟她说我要去会厕所,让她在门口等我。当我出来时,没有看见她的身影,生气极了!我找了她很久,终于在大门口找着了她。我看见她时,她的脸上充满着笑容,手背到身后,似乎藏着什么东西。我气冲冲地走过去,不分青红皂白地责骂她:“不是让你在门口等着吗?怎么跑这来了!”她怔住了,手中的棉花糖掉了下来,她支支吾吾地说:“我…是去……”我才不管三七二十一,头也不回地就走了,只留下她愣愣地站在那。自从那天以后,我就不再去找她,她也一直躲着我,冷战持续了一个星期。一个阳光明媚的早上,我去上学。出门时,在门口遇见了她,我心想:“真是不是冤家不聚头啊!”在我经过她身边时,她叫住了我,满怀歉意地对我说:“那天是我不好,我没有按照你的要求在门口等你。其实那天我看见一个卖棉花糖的,想到你爱吃棉花糖,就给你买了一根。回来后找不到你,就到大门口等你了。”我听了,心中像被什么东西撞了一下,紧紧地保住了她。从那以后,我们又成了形影不离的好朋友。
有人说,每一次经历都代表一种颜色,我的那次经历如醒目的红,时刻提醒着我;有人说,每一次经历都代表一种味道,我的那次经历如甜甜的糖,在我心底化开。我要感谢你,林予萱,是你让我感受到了“友谊”二字的分量。让我们学会感恩,感谢身边关心你的人吧!