感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你……”每当听到这首《感恩的心》,每次我总是百感交集,思维开始激动。“人活在世上,是为了感恩”这句话不知从哪本书上看到的,我默默赞同。
我是大千世界上的一粒细沙。来到这世界不是不无理由的。我有颗志向高远的心,梦想当个伟人。但那颗脆弱的梦想之心在那高大的分数墙之上落下时——碎了。我表面无所谓,但总是默默伤心。是谁安抚我那伤心的心灵,是她,她对我不无关心,从不打我,她便是我的妈妈。妈妈呀,你知道吗?你虽然是个平凡的人,但你可知在你儿子心中你是个谁也不比过的巨人。你和爸爸为了这个家操了多少心?流了多少汗?而为的就是为了让你的宝贝儿子有个舒适的学习空间,将来有个好工作。
那天,你在浇吊兰,我在看电视,正好听到这首《感恩的心》,我不由得感动万分,想表达一下我对你的感恩。我走到你那儿,说了句“妈”“嗯”你转过头了疑惑地看着我。我看你的脸,不想喉咙竟如被棉花堵住了,我连忙跑走,你奇怪地问道“怎么了?”
我回到房间,心中大骂:“胆小鬼!胆小鬼!妈妈为了我付出这么多的代价,而我竟这样……”理好情绪,我再次走到妈妈那儿,我一下子抱住妈妈喃喃道:“妈,我爱你,你辛苦了!”我隐约中看到两颗晶莹的“珍珠”悄然落下。
啊!可怜天下父母心,向你的父母说一句“我爱你吧!”人活在世上,是为了感恩……
“感恩的心,感谢有你,让我一生……”