他们,是一群不平凡的人,甘为人梯,教导有方,迁移默化中教给了我们许多知识,传授了我们许多道理。敬爱的老师,我要说声谢谢您!
很幸运,我求学的经历中遇到了很多好老师,他们在课堂上或幽默,或严肃,或深刻,或浅显……精彩纷呈,魅力无限。下面让我把两位敬爱的老师分享给大家。
政治老师的和蔼可亲,深深感染了我。她的微笑,令我如沐春风;她的语速,平缓却富有感染力,似乎不是在讲课,而是在解读一首政治风格的诗。“民族区域自治制度,是我国的一项基本政治制度。”还未上课,翻开课本,内容竟是如此的枯燥无味。老师进来了,依旧笑脸盈盈。太阳金黄色的光波溢进玻璃窗来,抚着她的脸。老师手握政治书,先给我们来了一段导入语。没想到,真可谓是一语惊人啊!“不是有首歌这么唱吗?五十六个星座五十六枝花……”老师声情并茂,说着便唱起了经典歌曲《爱我中华》。我们陶醉在歌声中,微笑,默叹,以为妙绝!还有的同学打起了拍子。一曲未了,台下响起热烈的掌声,老师用歌曲引出本节课的内容,算是寓教于乐吧,因此我要说声感谢您!
化学老师很年轻,却有着一种成熟之美,她的讲课风格真让我心服口服。实验器材前的她干练娴熟:加热高锰酸钾,试管中仿佛飘着淡紫色的一层的薄雾,酒精灯火焰一跳一跳的,明亮的黄色温暖着我的心,试管口接的导管伸入水中,幸福地冒着泡泡。正当我兴趣盎然地观察着实验现象时,“嗞”的一声把我拉回现实,时间定格了两秒,试管底部裂出一条缝,然后掉了下来。淡紫色的“薄雾”消散,留下摊在桌子上的惊慌失措的高锰酸钾粉末。我的心也不安起来,顿时手足无措。老师却不以为然,泰然自若地盖上酒精灯,取下半截试管,一边收拾狼藉满地的残片,一边向我们解释为什么会失误。就这样言传身教,老师让我明白了失误中汲取知识,以及遇事不必惊慌的良好心态。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”老师们的谆谆教诲,我将铭记于心,是您让我拥有了自信,是您让我飞翔的翅膀,是您让我扬帆远航驶向远方。感谢您,我敬爱的老师!