学会感恩作文
那天晚上,是我第一次住校。晚自习后回到宿舍。一阵阵冷风从窗口吹来,让我不由得打了一个哆嗦。夜空中一轮皎洁的明月,格外明亮,又显得我格外孤独。
我推开门,不由自主的说了一句:“妈,把窗户关上。”却无人回应,我的心“咯噔”一下,才发现,我已经离开了他们。晚上我躺在床上,眼泪不停往下流。我的思绪回到了几年前。
半夜的时候,我忽然发了高烧,妈妈发现了,跑向医院。那天下着小雨。我迷迷糊糊地醒来,看见妈妈把伞倾向我,我一滴雨都没有淋到,而妈妈的身上都湿透了。
醒来后,已是第二天上午,妈妈一直守在我身边。看到我醒来,母亲本憔悴的脸立马变的十分喜悦。而我的心,却砰砰直跳。
父母每天辛苦的工作,是为了谁?每天的唠叨,又是为了谁?是的,都是为了我们。之前,每天和父母在一起,并没有什么感觉,而当分开时,才明白他们对我们来说,有多重要。我们每天说着回报父母,而又有谁做到了?哪怕一句“我爱你”,这一句儿时常说的话,随着年龄的增长,也是很难说出口了罢。
同学们,不要等到失去了才珍惜,错过了才挽回。时光不等人,当你再次回头,时光已染白了青丝,岁月已留下痕迹。让我们一起,从现在这一刻,学会感恩。