感恩话题作文记叙文
春天感恩冬天,于是便将孕育了一冬的种子播撒,带来鸟语花香;今天感恩昨天,于是便将晚霞的余晖留住,带来灿烂的朝阳;大海感恩细流,于是便将千万的源泉汇集,带来奔腾的海浪。因为感恩,我们学会用真心去品味生活中的点点滴滴。
学会感恩,感恩母亲。因为母亲,我们拥有了人间大爱;因为母亲,我们享受了无尽的温暖;因为母亲,我们头顶总有一双遮风挡雨的羽翼。于是便有了“谁言寸草心,报得三春晖”的绝唱。感恩母亲,拈一片红叶送她,让她拥有醉人的枫林;取一滴海水给她,让她拥有蔚蓝的海洋。学会感恩,感恩伟大的母亲。
学会感恩,感恩老师。因为老师,我们开启了知识殿堂的大门;因为老师,我们拥有了知识的力量;因为老师,我们有了指路的明灯。师恩难忘,于是便有了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的佳句。感恩老师,让他们在讲台上艰辛地耕耘丰收,让他们的桃李之花芬芳永久。学会感恩,感恩辛勤的老师。
学会感恩,感恩朋友。因为朋友,我们拥有了夏日的热情;因为朋友,我们拥有了溪水般的欢畅;因为朋友,我们拥有了大海般壮阔、湖水般平静的友谊。友谊永驻,于是便有了“海内存知己,天涯若比邻”的美好赠言。感恩朋友,让真挚的友谊传递心间,让友谊的绿树四季常青。学会感恩,感恩真心的朋友。
学会感恩,用莺歌燕舞回报冬天;学会感恩,用温暖的阳光回报阴霾;学会感恩,用惊涛拍岸回报涓涓细流。学会感恩,用自己美好的明天回报伟大的母亲、辛勤的老师、真心的朋友。学会感恩,让感恩的情,在你我心中酝酿;让感恩的心,在你我之间传递;让感恩的幸福,汩汩流出,直到永远……