感恩的心作文
怀抱一颗感恩的心,犹如在生命的旅途中点燃了一盏明灯;怀抱一颗感恩的心,犹如掌握了人生宫殿一门门的钥匙;怀抱一颗感恩的心,犹如在人生海洋中拥有了一艘坚固的船;怀抱一颗感恩的心,犹如鸟儿拥有了一对使其在空中翱翔的翅膀……
花朵感恩小草,是小草衬托出花朵的美丽;小草感恩大树,是大树为小草遮风挡雨;大树感恩泥土,是泥土给了大树养分。而我则要感恩我的父母。
感恩,我要感恩我的父母给予了我生命。当我还在母亲肚中,父母便经常教我做人的道理。小时候我发小脾气,在母亲肚中一股脑地乱踹,母亲疼痛至极,却是一声不吭,忍受着我带给她的痛苦,还尽心竭力地照顾我,终于在20xx年,经过母亲的千辛万苦,我诞生于这人世中。
感恩,我要感恩我的父母给予了我鼓励。那时我数学只考了七十多分,放学走在回家的路上,灰色的天空,散发出诡异的气息,空气中弥漫着压抑的感觉,让人窒息。回到家,父母看着我垂头丧气,愁眉苦脸的样子,忙跑过来问我怎么了,我低头沉默不语,他们立马便猜到我考试考砸了,出人意料的,父母没有责骂我,而是鼓励我说:“你不要灰心,这次没考好,并不代表以后每次都考不好,努力学习,孩子。”我照着父母的话,终于考出了好成绩,并保持着。
感恩,我要感恩我的父母对我的关心。一天晚上,因为白天我没穿暖,发起高烧。那时,风雨交加,电闪雷鸣,雨点豆大般地落下来,雷声越来越大,雨下得越来越猛。母亲没顾得上什么,帮我穿好衣服,背起我,冲出屋外,母亲随手拿起一把雨伞,背着我们向医院跑去。到了医院,母亲全身湿漉漉的,而我却未沾到半点雨。之后的一整晚,母亲都是不管自己身上湿没湿就到泡上跑下地照顾我。
孟郊在《游子吟》中写道:慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。字里行间流露着母子深情,字字句句倾诉着母爱的魅力。我们正沐浴着母爱织成的阳光吮吸着充满母爱的琼浆玉露。母爱伟大,父爱亦然,父母给予我们的是他人所不能及的无私的爱。