一颗感恩的心六年级作文
10月31号上午,正在写作的我接到快递电话,叫我取两箱苹果。我纳闷的把箱子搬上楼,打开一看,箱子里装满了苹果,苹果上面留了一张名片:山东省栖霞市大帽顶果业刘海霞。
欣喜之余有些纳闷:“海霞,你为什么会对我这个陌生的惠州无偿献血者表示实物慰问呢?”
海霞在电话里平淡的回答:“可能是家教吧!我们山东是孔孟的故乡,教育上都提倡感恩。我和丈夫每天除了打理苹果园外,还要照顾瘫痪多年的婆婆,经常忙不过来,却时常有好心的乡亲、邻居和朋友来我家帮忙照顾我的婆婆,有不少都是义工和无偿献血志愿者,所以我们家对无偿义务帮助别人的人是心存感恩的。”
是啊,感恩的心,不是人人都能拥有。自古老辈的圣贤们就倡导:童蒙养正,孔融让梨,百善孝为先。我想刘海霞正是受到了良好的家教和民风的熏陶感染,才会有此等善举和境界,他们把感恩的善举当成是快乐和幸福。
海霞这个名字我非常喜欢,或许是七十年代根据小说《海岛女民兵》改编的电影《海霞》给我留下的美好印象吧!刘海霞的感恩善举,则让我对海霞的名字更有亲切感。刘海霞是苹果之乡山东省栖霞市一位朴实、勤劳、善良的女子,她和丈夫悉心打理着家乡的苹果园,他们的大帽顶果业优质苹果年年销往全国各地。
感恩是一个永恒的话题,在这个和谐与美好的时代里,我们拥有许多,财富、知识、名誉、权势,却不一定拥有真正的快乐和幸福。在生活中许多人之所以经常与快乐和幸福擦肩而过,不是因为他们无缘,而是因为他们的心灵深处缺少一种东西……一颗感恩的心。
感恩是一种态度,一种境界,是发自内心深处的爱。如果人人都怀着感恩的心,人人帮我,我帮人人,那么即使在最困厄的沙漠上,也能看到生命的绿洲,也会满怀希望面对未来。
感恩刘海霞及家人,不久我会去栖霞探望你们。新年来临,祝愿卧病在床的老人早日康复,祝福天下所有善良感恩的人一生平安!