学会感恩 初三写感恩的作文900字
校门口,人越来越少了。
初入初中生活,难免有些不适应,许多家长常在晚修后来看望自己的孩子,我便也想要这样的待遇,当父母总是过于忙碌无法前来,我既生气又失落。
我徘徊在校门口,看了校门口无数眼,依旧空荡荡,心中了无生趣,转身,低着头正准备离去,此时,耳边却响起一个熟悉的声音,这声音越来越大,如一道无声的雷,在心头轰然一震。我赶紧回头一看,发现妈妈站在远处正向我招手,我的心头咯噔一下,寂静无声的湖面顿时起了涟漪。妈妈手里提着袋子,正快速穿过夜色向我走来,近了,近了,更近了,微弱的灯光洒在她的身上,只见妈妈的嘴唇被冻得青紫,头发早已被吹得十分凌乱,脸色疲惫,身子还在微微发抖,秀丽的黑发中竟闪现着几个无力的白发,在我心目中,妈妈的头发永远是乌黑的,可今年却……。
“你怎么来了?”我心中的怒气消散了。
“额……来看一下你。”妈有点尴尬。
我不知怎得,有些开心,也有些感动,寒风刮进我的胸膛,却被一股暖流吹散了,妈妈赶紧将袋子里的衣服套在我身上,说:“明天大变天,穿多点,不要生病了。”无意间她那双冰冷的双手,触碰到了我的脖子,好冷的手啊。看着妈妈单薄的身体,我不禁低下头,眼眶湿润了。妈妈何曾远离过我,对我的要求总是尽量满足,这一次,也不例外。
我的思绪不禁飘远。
“水可不能一下子放进去!”妈妈端来热水给我洗脚。她慢慢地将有些烫的水朝我脚上泼,痒痒的,暖暖的。热水在桶中打着旋儿,两只脚在水中被母亲的手轮换地搓着,水流一丝丝的慢慢的包裹着我的脚。
我自然地看着蹲在桌子底下的母亲。然而她并非教科书或是文学作品中所写的母亲那样老:她的头发依然是那么乌黑而且亮泽,她的皮肤仍然是那么青春而且富有弹性,她此时正在试水温的手依然还是那样温润而且细腻。
不一定头上有一根白发了才是母亲,不一定鱼尾纹爬上眼角了才是母亲,也不一定一天到晚只是唠叨的才是母亲,恰恰相反:此时蹲在桌子底下因为孩子而消耗掉青春的她才更是母亲!
如今,我的妈妈,为我将青春消耗掉了十年有余,我还要总是抱怨吗?
妈妈看我愣在原地,笑笑拉回我的思绪:“赶紧上楼吧,别冻着了。我走了。”我与她招手,她便离开了校门口。
寒风更大了,但我不在意。
我们对于父母的索取成为了习惯,觉得是理所当然,未曾细细体会过其中滋味,当我们细心体会,就发现无限的感动。所谓的幸福,不需要轰轰烈烈,只要你低头就能拾得。
那一次,我学会了感恩。