感恩的心作文
今天周五放学后,我和妈妈留在教室出黑板报,因为下周一就是我和子鸣同学主持班会了。
我帮妈妈做了一些工作后,就在座位上做作业了。突然,听到一个声音说:“哎呀!板报做得太好了!”我回头一看,是子鸣的外婆来了。我连忙说:“奶奶好!”“你好,真乖。”奶奶说道。奶奶来到教室已经是额头冒汗了,气喘嘘嘘了。妈妈对奶奶说:“奶奶,您不用专门走上教室的,我和子鸣妈妈会帮助他们完成板报的。”原来奶奶送子鸣去上课后就马上赶了过来要帮忙。妈妈后来和我说奶奶年纪大了,腿部一直有疼痛,奶奶真是太关心我们的学习了。
奶奶已经满头花白的头发了,仍然很精神!慈祥的脸上总是带着微笑,我的外婆和奶奶也是这样的神情哦!
奶奶看见我在做作业,走过来微笑着说:“写字的时候不能歪着头哦,坐姿要端正。”奶奶还教我握笔写字的正确姿势呢!奶奶告诉我,她在家也经常纠正子月妹妹的写字姿势。奶奶真是一位细心的人,真是可敬可爱。
我们完成黑板报走出教室了,突然发现走廊的地面很脏,我心急地说:“我们班的卫生会被扣分的。”我走回教室准备拿扫把时,奶奶已经抢先拿着扫把和铲子了,我帮助奶奶做完清洁一起愉快地离开学校了。
下周,我和子鸣同学主持班会的题目是:感恩的心。我突然觉得,像奶奶、爸爸、妈妈、老师这么关心爱护我们,我们要怀着感恩的心说一句:“谢谢您们!”