六年级感恩母校作文600字
“谁言寸草心,报得三春晖”。对于春日般的母校,我好似一根小草。在母校的日子里,我体会到了所有的快乐。
首先要感恩母校的主角一一老师。是老师,教会了我们丰富的知识;是老师,像慈母般的爱我们;是老师,给予了我们快乐我回忆着,仿佛自已在园丁的培养下,成为了一朵快乐的小花,风儿吹拂着,阳光照耀着,却没园丁那慈母般的爱深。我情不自禁地想到,那是一个令我们难过的一天,因为考卷发下来了,大家的成绩都很平常,只是也有些差错,老师的脸上很平静,但我仿佛看到她为了我们操了不少心,却换来这成绩。接下来,她严肃地讲解考卷,总是很认真地写着,一根根粉笔很快用完。午休时,我无意间看到老师正在吃已冷了的饭。我心里可真感激老师!
是什么让我不再孤单,不再悲伤?是友谊;是什么在我的人生道路上增添了一份快乐,一个可以诉说的对象?是友谊;曾经,我刚转来时,同学们用热情的目光欢迎我;曾经,我的脚受伤时,同学们很热情的给我一包餐巾纸;曾经,我遇到难题时,同学们伸出了友谊的手;曾经,我烦恼时,在朋友家楼下的器材坐着,借着夕阳的余光,互相诉说着在母校的日子里,我感受到了友谊的可贵。
光阴似箭,岁月如梭。我从那无知、不懂事的小女孩变成懂事的五年级学生。也许,再过一年就要离开这母校了,再过一年我就要结束了童年的时期,但我们永远不会忘记您——我亲爱的母校。我会努力的,成为一个品质高尚的人。