六年级感恩母校作文600字
母校是一片广阔的蓝天,让我们这群调皮的小鸟翱翔于天地之间;母校是一座知识的宝库,源源不断地丰富着我们的才智。小学六年转眼飞逝,我留下些什么痕迹呢?漫步在空旷的操场上,回想着往昔的酸甜苦辣,回想着让我流连忘返的母校,往事一幕幕就在眼前……
一年级时候的我十分淘气,一次在追逐同学时不留神狠狠地摔在地上,胳膊和腿被水泥地擦伤了一大块。顿时鲜血直流,同学张浩然急忙跑过来留意翼翼地拉起我,二话不说地把我扶到医务室。医生忙着给我上药,几个同学也急冲冲地赶来了,一边给我热水喝,一边鼓励我做一个坚强的男子汉。之后又送我回教室……啊,校园里洋溢着的同学友情,深深地留在我的心中。
三年级的语文期中考试,我考得一团糟。心里难过极了,更害怕老师的批评,张老师把我叫到办公室一边给我分析试题中失分的地方,一边摸着我的头鼓励我说:“不要灰心,我明白你有很多不该丢掉的分丢了,十分可惜。平时就要养成认真的习惯,我等你下次考试的好消息!”我的眼泪像掉线的珠子滚落下来,心里暗暗下定决心。果然,期末考试时,我没有辜负老师的期望,得了个优秀。张老师又摸着我的头,笑着说:“不要骄傲,断续努力!”从老师那舒展的笑容里,我感受到了老师对我无声的爱。啊,校园里洋溢着的师生情,像一朵芳香的花盛开在我的心中。
四年级时因玩烟花不留意把双手烧伤了,三个星期没能上学。落下了很多功课,听课时一片茫然。自卑的情绪油然而生,像变了一个人似的。这时,同学们、老师们都给我补课,同学们放下了很多课后时间,老师们也牺牲了许多休息时间。给我讲解了一遍又一遍。最后,我又追上来了。自信的笑容又回到了我的脸上。啊,校园里流淌着的关爱之情,如同一棵没有年轮的树,在我心里永不老去。
……
子在川上曰:逝者如斯夫。时间过得真快,完美的小学生活即将向我挥手告别。带着一颗诚挚感恩的心,别了,我的母校,我全心爱着的母校!