感恩节的作文
感恩节,是一个起源于美国的节日,但是它并不只属于美国人。这个节日给我们提供了一个表达自己感恩的平台。在人的一生中,需要感恩的人和事实在是在太多了:感恩父母的关爱,感恩老师的教诲,感恩食物与书籍的获得,感恩和平的来之不易,感恩义务教育带来的知识,感恩曾经对我热心相助的所有的人……而今天,我要感谢是一种在我生命中虽然匆匆而去、鲜为人知的技艺——舞蹈。
现在周围的同学中,很少有人知道我曾经学习过舞蹈。由于繁重的学业与较远的路程,我不得不在上初中之前就放弃了对于舞蹈的学习。但我至今还热爱着它,可能是身为艺术生的缘故吧,我在内心里不能真正放下对于舞蹈的喜爱。如果说小提琴给予了我对音乐的美的享受,那么舞蹈则赋予了我勇气。
下腰,是舞蹈中一个比较难学的动作,需要站着慢慢将腰部向后弯曲,然后双手触地。这个是每个舞者都应该掌握的一项动作,但是对于我来说却并不那么容易做到。下腰之前我经常是弯到一半就停了下来,那时总是担心:如果摔倒了怎么办?如果扭到了手怎么办?会不会把身体废了呢?当时,各种顾虑涌上心头,使得我对于下腰变得越来越恐惧。时光飞逝,转眼就渐渐接近了每年舞蹈考级的时刻,但考级中包含下腰的动作,而我又很想通过这次考级。这该怎么办?对于我来说,随着距离和舞蹈告别的日期的临近,每一节舞蹈课对于我来说,都是一次一次的告别。我在内心里告诉自己:我一定要有勇气在课堂上做好这个动作!在一个夜晚,我轻轻地祈祷,希望我有勇气来越过这个障碍。好像听到了的请求一般,舞蹈老师在上课时热心地鼓励我,用手“扶着”我,为我提供帮助,让我变得很有信心。腰部慢慢向后弯曲,双手渐渐向下延伸,终于触碰了地板!我成功了!那时,老师就站在我的身边,给我带来了一种安全感。后来,舞蹈老师告诉我,其他她并没有扶着我,她的手只是虚虚地放着而已。而真正促使我下腰成功的,是我自己的勇气。老师则以一种润物细无声的方式呵护了我的勇气,激发了我的潜力。
其实,类似的事情在学习舞蹈的期间还有很多,比如练习软开度时,每一次往下压,都是对我毅力的磨练,而每次磨练其实都是人生的财富。所以,在感恩节这个特殊的节日里,感谢舞蹈,它提供机会使我突破了横亘在面前的障碍,使我遇见了更好的自己。