老师,是我们知识的传授者;是我们成长道路上的引路人;老师也是文明的传播者。在教师节来临之际,我真诚地对所有老师说:“谢谢你们,敬爱的老师。
老师是无私的,是超凡脱俗的。”三尺讲台,三寸舌,三寸笔,三千桃李;十年树木,十载风,十载雨,十万栋梁。“这句话用来赞颂我们可亲可敬的老师是再合适不过了。老师把自己的一生都献给了祖国伟大的教育事业,不知教出了多少莘莘学子,正可谓是”桃李三千。“老师虽然不如企业家事业的辉煌,但老师所创造的价值却不比他们少,因为知识是无价的,是不可以用金钱来衡量。
”扶着一颗心来,不带半根草去。“这就是老师,诲人不倦、无私奉献的精神体现。老师的爱是超凡脱俗的,是无私的。在这里,我再次对所有老师说:”谢谢你们!“
老师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传播者,为人类社会文化的积累和传播、继承和发扬,都起着不可替代的作用。
老师每天和我们在一起,就好像我们的亲人,老师给予我们这么多,我们又怎么回报呢?
自古以来,尊敬老师就是我们中华民族的传统美德。汉朝时,汉明帝对老师恒荣就十分尊敬。老师生病时,汉明帝就会专程派人看望,甚至有时自己亲自去探望。每次看望王老师,明帝都是一进街口便下车步行前往,以表敬意。
古时如此,现在也应如此。我们要在课堂上认真听讲,不让老师生气,这才是我们对老师最大的尊敬。