感恩的作文400字
母爱,是人人都有的,每一个人都能感受到的。况且,母亲为我们付出的太多了,所以,我们一定都想着要感恩母爱吧!怎么感恩呢?他们有的说:“给妈妈洗脚,不让妈妈生气,考试考个好成绩等等。”这样都对,但,我们嘴上说的好,做起来就是有点困难,而且,有时也记不住,常常犯这种毛病。
今年在过年的时候,三十晚上,妈妈那时还发着烧,头也很痛,便回到家躺到了床上,那时我还在奶奶家玩完全不知道这件事,到了吃饭时,奶奶发现没有妈妈了,便让我给妈妈打电话,我便快速的拿起电话,拨起了妈妈的电话,电话响了几声后通了这时,妈妈告诉我她发烧了,这时我便愣了,便迅速的穿上衣服,来到了家里,来到了妈妈的房间,看到了躺在床上的妈妈,我便走到妈妈身旁,摸了摸妈妈的头,很烫,这时,我便给妈妈倒了一杯水,接着我便到药箱里去找感冒药,给妈妈吃下。然后,我便又给妈妈泡了一杯999感冒灵,让妈妈喝下。最后,我便让妈妈喝了一杯热水。这时,我问妈妈:“好多了吗?”妈妈便说:“好多了。”妈妈说着说着,妈妈好像要哭了,我便疑惑不解的对妈妈说:“哪里不舒服呀?”妈妈便说:“我没有不舒服,而是被你感动的!”我便对妈妈说:“放心吧,我以后一定也会这样的照顾你的!”
所以我们一定要感恩母爱!因为妈妈给了我生命,给了我健康的体魄,给了我聪明的大脑,我一定要回报母亲更加伟大与崇高的爱。正如诗人说的那样“谁言寸草心,报得三春晖。”