感恩的作文400字
没有阳光,就没有日子的温暖;没有雨露,就没有五谷丰登;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我们自己。滴水之恩,涌泉相报。感恩父母,使我们的责任。
有一次,我听了一次讲座,是我懂了好多。比如在那次讲座中我们看了一个视频“生命的列车”而且涛华老师在现场帮助一个小女孩改掉赖床的习惯。最后,我们唱了一首歌《感恩的心》我妈妈的单位常放这首歌,所以我就不陌生。随着大家也一起唱了一遍。还跟着妈妈做起了手语操。 ——-感恩的心,感谢有你……在唱的时候我想了很多。父母养育了我们,为什么报纸上还是有报道一些人伤害自己的父母,不赡养老人的事呢?并且还很多。让父母生活得开心、孝顺的如凤毛翎角。比如说前几天看了一个新闻。有一位老人流浪街头,天气十分寒冷,多亏有人帮助,他的生活才好了一些。他的儿女在哪里?为什么让一位老人流浪在街头?我想了很多很多。总之,感恩这个活动让我懂了要感恩父母的养育,感谢老师用心良苦的教导。
怀着感恩的心,你会更加热爱这个世界,更加热爱生活。拥有感恩的心,你会懂得,唯有懂得报恩的人生,才是有价值有意义的人生。