感恩的作文500字
不知怎么的,现在懂得感恩的人越来越少了,取而代之的则是更多的冷漠和冷眼旁观,难道世界应该是冰冷无情缺少关爱和感恩的吗?
记得有一次我的语文考得很差,我以为老师会批评我,可是老师用温和地语气鼓励我说“没关系,下次努力,回去会多做习题。”我虽然没说什么但心里充满了感激,回来之后我努力多做练习,终于在接下来的考试获取得了好成绩。正是一种感恩的心情激起我努力的热情。
还有一件事也让我记忆犹新。有一次,我因生病缺了几节课,班里的同学毫不犹豫的把作业借给我补习,我很感动,这也让我在以后的学习中主动和积极地去帮助别人。
学会感恩是多么美好的一件事情啊!我们应该感谢太阳,它温暖我们的心田;感谢雨水,它洗净我们的灵魂;感谢光明,它为我们指引道路;感谢黑夜,它让我们看到星晨;感谢欢乐,它使我们心胸宽阔;感谢困难,它给我们挑战;感谢父母,他们富于了我们宝贵的生命并给了我们养育之恩;感谢老师,她们用辛勤的汗水和丰富的知识浇灌着我们,让我们茁壮成长。
让我们学会用一颗感恩的心来对待别人吧,这足以拨动人们的心弦,让我们学会用一颗感恩心来看待这个世界吧,这足让这个世界更加美好更加温暖。
愿天下每一个人都能够学会感恩,懂得感恩!