感恩的作文500字
学会感恩“感恩”这个词,几平每个人都懂它的意思,但确没有人能够真正的去感悟它的真谛。记得我在一本书上看到过这样一则小故事,一艘名叫“埃尔金淑女号”的客船在一个暴雨和雷电交加的晚上撞上一艘货轮并沉没之后,船上393名乘客全部掉入冰冷的水中拼命挣扎,等待救援。
一个叫史宾塞的年轻大学生奋勇跳进冰冷的水中,一次又一次救出溺水的人,当他从冰冷彻骨的水之中救出第17个人以后,终于精疲力竭而倒下,再也站不起来,从此之后在轮椅上度过自己的下半生。很多年以后,当一名记者采访到那晚最难忘的是什么时,史宾塞回答的是“17个人当中,没有一个后来回来向我说声谢谢。”当我读完这个小故事后,给我的震撼很大。人如果没有感激那不太过于冷酷了吗?如今被救的那17个人当中有谁记得那个因为救他们而终身无法站起的大学生?又有谁会为他扶一把轮椅?又有谁能体谅到轮椅上的他是何种滋味?也许他要求的只不过是那17个人当中能有一个人记得他,能对他说声“谢谢”,然而他失望了。他许你们会说那17个人只能代表极少极少部分的人,那么我们来想想我们自己,你们感恩过父母们,感恩过他们赋予我们生命,感恩过他们给我们的一切吗?也许有人认为感恩一个人就“滴水之恩,涌泉相报”,其实不然,有的时候他们只需要你的一句真心的谢谢就够了。
把心中感恩的话说出来,也许因为你的一句话,就会有人不会就着破碎的心和受伤的灵魂入睡。