感恩的作文400字
很多人都不想帮父母的忙总会说这是小事而已,可我认为感恩哪怕小事。
一天我突然觉得自己的头很痛就赶紧找妈 妈,妈 妈二话不说,拿出体温计给我量了体温,不看不知道一看下一跳啊!39。8度!妈 妈马上就带我去打针。打完后我的肚子在抗议了,妈 妈不知什么时候已经准备好一碗热腾腾的白粥了。我狼吞虎咽的吃起来,结果全部都吐了出来。细心的妈 妈还准备了一碗香喷喷的面条,这次我慢慢的吃完了它,便昏昏欲睡。
半夜两三点我被妈 妈叫了起来,原来是妈 妈看着我睡后才去睡,可妈 妈怎么也睡不觉,便开车去店里拿了酒精给我涂了一身,而我眼眶的防线彻彻底底的被妈 妈打破了。妈 妈走后我在心里边想:妈 妈这么关心我,我一定会让您享受一回的。
有一天妈 妈正吃完饭,便去看电视了,还是时不时的捏捏脖子,捶捶背。我在心中想:妈 妈的腰酸背痛我可早知道了,还想隐瞒我?于是我便偷偷跑到妈 妈的后边,故意吸引妈 妈的注意力说:"你那个年代吃什么,玩什么,喝什么?"等等话题便边捶边说。突然我转移话题说;"妈 妈你是不是腰酸背痛啊!""啊!一点儿也不痛啊。"我知道这是话中有话又立刻给妈 妈捶起背来,而这次我看到了妈 妈眼睛里边的泪花。
这一刻,我深深体会到了:感恩父母只要你付出一点点。